政协锡林郭勒盟第十三届委员会第二次会议有关情况新闻发布会

锡林郭勒盟政协办公室主任    孙军

  (2018年9月19日)

  各位记者、媒体朋友们:

  大家上午好!非常感谢各位在百忙中光临今天的新闻发布会,感谢大家一如既往的关心、关注政协工作、政协会议,对各位为盟政协历次会议的召开营造良好舆论氛围所付出的辛勤工作表示诚挚的谢意!

  受政协锡林郭勒盟第十三届委员会二次会议大会秘书处的委托,现在我将政协锡林郭勒盟第十三届委员会第二次会议情况向各位记者和媒体同志们通报如下:

  中国人民政治协商会议锡林郭勒盟第十三届委员会第二次会议定于2018年9月21日在锡林浩特召开。

  会议的主要议程有:1、学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,贯彻落实全国政协工作新部署新举措新要求,部署深入开展大学习、大讨论活动;2、学习贯彻全国、全区政协系统党建工作座谈会议精神;3、安排部署锡盟政协委员助力脱贫攻坚工作;4、围绕“融入‘一带一路’倡议,深入推进开放发展”进行专题协商;5、审议通过政治决议;6、补选政协锡盟第十三届委员会主席、秘书长。

  政协锡盟第十三届委员会第二次会议会期1天,会议期间共安排全体会议2次,常委会1次,小组讨论1次。会议还将补选十三届政协委员会主席、秘书长。这次会议主题明确,内容集中,意义重大。

  中共锡盟委对开好这次会议非常重视,会前,盟委书记罗虎在同志听取了会议筹备情况,就开好这次会议提出了明确要求;盟政协召开党组会议、主席会议,专题研究了十三届二次会议的有关事宜。

  按照政协章程规定,大会由秘书长、副秘书长组成大会秘书处,设置了材料组、组织组、宣传联络组、翻译组、会风会纪督导组共5个工作组负责大会的各项服务工作。166名政协委员按照界别合并分5个讨论组。

  盟委、人大工委、行署、军分区领导同志参加第一次全体会议;我盟全国政协委员、住锡自治区政协委员应邀出席会议;盟委、行署有关部门单位的负责人、各大企事业单位负责人,驻盟政协纪检组,政协办公室及各专委会副主任应邀列席会议。

  本次会议将以学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于加强和改进人民政协工作的重要思想为重点,把大学习大讨论及贯彻全国政协新部署新举措新要求活动抓好抓实、不断引向深入,全力推进思想建设,全面提升政协工作质量;将以党的建设高质量推动政协履职能力提升不断推动新时期政协党的建设工作创新发展将充分发挥人民政协协调关系、汇聚力量、服务大局的优势和作用,全面安排部署锡盟政协委员助力我盟脱贫攻坚工作;紧扣全盟中心工作,凝心聚力,开拓创新,为改革建言、为发展献策、为民生助力,紧紧围绕“融入‘一带一路’倡议,深入推进开放发展”进行充分协商;会议还就大力加强委员履职能力建设,切实做到懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行,不断提高调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力、协商议政能力、民主监督能力,推进我政协工作创新发展提出新要求,作出新部署与会委员们将依法行使政协章程赋予的权利,集思广益,各抒己见,对会议的各项议程进行认真审议和讨论。 

  锡盟政协十三届二次会议,是我盟深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面深化改革,决胜全面建成小康社会重要时期召开的一次重要会议。开好这次会议,对于盟政协十三届常委会组织和带领广大政协委员紧紧围绕盟委中心工作,按照政协工作的总体部署,认真履行职能,积极议政建言,更好地发挥协商民主重要渠道作用,开创全盟政协工作新局面具有重要的意义。

  我们相信,在各位委员的共同努力下,会议一定能够开成团结民主、风清气正、隆重热烈、充满信心、鼓舞干劲、共谋发展、圆满成功的大会。

  谢谢大家!

主席台全景照12.jpg