返回主站
您所在的位置:首页 > 政务公开 > 行署会议
行署召开2018年第16次常务会议
来源:行署办公室 时间:2018-12-19

  

  12月19日,盟委副书记、盟长霍照良主持召开行署2018年第16次常务会议,研究全盟扫黑除恶工作和《锡林郭勒盟打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案》等事宜,安排部署相关工作。

  会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。各级各部门要把开展扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,作为检验增强“四个意识”、践行“两个维护”的实际行动,不折不扣落实好中央、自治区和盟委、行署的部署要求,切实推动专项斗争由全面推开向纵深推进。要进一步聚焦“四重一新”,坚持“两个一律”,充分组织和发动群众,深挖细查涉黑涉恶线索,精确有力打击各类黑恶势力犯罪活动。要进一步加强协调联动,找准工作切入点和突破口,依法从重、从快、从严打击各类黑恶势力,做到快侦快诉、快审快判,凝聚起扫黑除恶专项斗争的强大合力。

  会议强调,打好污染防治攻坚战,重中之重是打赢蓝天保卫战。各级各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,坚持把生态文明建设和环境保护摆在全局工作的突出位置,按照中央、自治区的部署要求,扎实推进蓝天保卫战,切实增强人民的蓝天幸福感。要围绕《锡林郭勒盟打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案》,紧密结合各地各行业领域工作实际,研究制定具体实施方案,逐项明确推进措施,层层压实工作责任,确保蓝天保卫战各项任务有效落实到位。