返回主站

罗虎在召开帮扶正镶白旗 贫困嘎查村驻村干部座谈会

来源:锡林郭勒日报       2018-05-11 08:47

  5月9日晚,盟委书记罗虎在召开盟直部门和企事业单位帮扶正镶白旗贫困嘎查村驻村干部座谈会,强调要认真落实盟委、行署关于打好打赢脱贫攻坚战的部署,带着责任带着感情,驻村入户、助力脱贫,传递好党和政府对贫困群众的关怀和温暖。

  盟委委员、秘书长王锐,盟委委员、副盟长杨文胜,副盟长侯志民参加座谈会。

  座谈中,罗虎在详细了解各驻村帮扶干部工作计划安排,就产业扶贫、健康扶贫、基层党建等工作与大家交流。他指出,脱贫攻坚是第一民生工程,是全力打好“三大攻坚战”的重中之重,是党中央作出的庄严承诺。正镶白旗是国贫旗,是全盟脱贫攻坚的主战场,各级领导干部特别是广大驻村帮扶干部要深入学习领会习近平扶贫思想,切实把思想行动统一到党中央关于做好脱贫攻坚工作的一系列决策部署上来,扛起责任,细化举措,担当作为,扎实推动脱贫工作任务落实。

  罗虎在强调,打好打赢精准脱贫攻坚战,领导是关键,干部是根本,熟悉掌握政策是基础。帮扶单位和驻村干部要将树牢“四个意识”体现在具体帮扶行动上,认真学习研究政策,以解决问题为突破口,人到心到责任到,力争成为懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部。要围绕“精准”二字,集中力量开展大排查、大整改、大落实,查实账、算细账、理清账,从严从实做好工作,形成上下齐心、大抓大干的攻坚氛围。要立足深度贫困地区自然条件、产业基础等方面的实际情况,深入分析致贫原因,千方百计帮助贫困户找准脱贫门路。要与嘎查村“两委”班子形成合力,真正沉下心思、扑下身子,深入嘎查村工作一线,与贫困群众摸爬滚打在一起,全身心参与到帮扶工作中,为全力打好脱贫攻坚战贡献力量。