返回主站

盟委中心组2018年第4次集体学习

来源:锡林郭勒日报       2018-03-23 18:33

  用心体会 用情感悟 用力落实 努力把习近平总书记

  重要讲话精神转化为推动高质量发展的生动实践

  霍照良武国栋等参加

  
  3 月23 日下午,盟委中心组举行 2018 年第4次集体学习会,深入学习研讨习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。盟委书记罗虎在主持会议,强调要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动学习理解不断往深里走、往实里走,切实把讲话精神转化为推动高质量发展的生动实践。

  会上,盟委中心组成员围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合分管工作实际,从推动经济高质量发展、打赢脱贫攻坚战、推进生态文明建设、维护民族团结和边疆稳固等方面进行研讨交流发言。

  罗虎在指出,习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时发表的重要讲话,是继 2014年考察内蒙古重要讲话之后,再次为我区“量身定制”的行动纲领,对进一步做好新时代内蒙古各项工作、建设现代化内蒙古具有全局性、根本性、战略性指导意义。必须把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,以务实的举措、优良的作风抓好学习宣传贯彻工作,努力推动总书记重要讲话精神在锡盟落地生根、开花结果。

  罗虎在强调,要深刻理解把握习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,按照扎实推动经济高质量发展、扎实推进脱贫攻坚、扎实推进民族团结和边疆稳固的要求,全力推动经济社会发展和党的建设各项工作取得新进展新成效。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,常学常新、学思并重,从中不断地汲取营养,在学懂弄通做实上下功夫,持续武装头脑、指导实践、推动工作。要与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与习近平总书记2014年考察内蒙古时重要讲话精神结合起来,融会贯通、学思践悟,掌握新理念、新思想、新战略、新部署、新要求,不折不扣贯彻落实。要大力发扬吃苦耐劳、一往无前的“蒙古马”精神,认真落实总书记的重要指示要求,崇尚实干、干事者有为的鲜明导向,解放思想、担当作为,务实创新、勇于实践,努力推动经济社会高质量发展,朝着建设富裕文明美丽幸福锡林郭勒目标阔步前行,为“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献。

  盟委中心组成员及盟直有关部门负责同志参加会议。