返回主站

罗虎在:立足新起点 展现新作为 为全盟经济社会发展作出新的更大贡献

来源:锡林郭勒日报       2018-02-28 10:22

  2月27日上午,盟委书记罗虎在深入人民银行锡林郭勒盟中心支行和盟国税局、地税局、电业局、气象局等驻锡垂直管理部门调研,对驻锡各垂直管理部门多年来的积极工作表示感谢,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕盟委、行署中心工作,进一步发挥好职能作用,立足新起点,展现新作为,为建设富裕文明美丽幸福锡林郭勒作出新的更大贡献。

  调研中,罗虎在认真听取了各部门贯彻落实盟委(扩大)会议部署落实情况汇报,在主要服务窗口详细了解承办事项、工作流程、办理时限。罗虎在指出,金融税务部门要全面落实全国、全区和全盟金融工作会议精神,抓好服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,加大对国民经济重点领域、中小微企业的支持力度,促进经济和金融良性循环、健康发展。要进一步加大税收征管力度,不断提高税收收入质量,切实做到依法治税、科学征收、应收尽收,为锡盟改革发展和民生改善提供坚实保障。电业部门要从全盟大局出发,从满足人民群众生活需要出发,强化管理、科学调度、安全运行,为地方、企业和广大群众提供更加优质的供电服务。气象部门要围绕盟委、行署中心工作,不断推进气象现代化建设,运用科学手段捕捉气象信息,科学精准进行预测预报,充分发挥气象人工干预在抗旱救灾中的重要作用,稳步提高气象服务经济社会发展的水平。

  罗虎在强调,各驻锡垂直管理部门要切实加强党的建设,全面落实新时代党的建设总要求,全面贯彻中央、自治区党委关于党的建设各项决策部署和《中国共产党党组工作条例》,全力抓好各领域各环节党建工作,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展。

  盟委委员、常务副盟长赵德永,盟委委员、秘书长王锐陪同调研。