返回主站

罗虎在:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 奋力开创新时代全盟党建工作新局面

来源:锡林郭勒日报       2018-02-27 16:55

武国栋等出席 包国权主持

  2月26日上午,全盟党建工作会议暨宣传组织统战工作座谈会在锡林浩特召开。盟委书记罗虎在出席并讲话,强调要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实党中央和自治区党委关于全面从严治党的新部署新要求,不忘初心、牢记使命,振奋精神、真抓实干,奋力开创新时代全盟党建工作新局面,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”、建设富裕文明美丽幸福锡林郭勒努力奋斗。

  罗虎在指出,党的十九大对推进新时代中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出全面部署,对提高党的执政能力和领导水平作出顶层设计,为推进全面从严治党提供了根本遵循。全盟各级党组织要全面落实新时代党的建设总要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,扎实抓好各领域党建工作,坚定不移把全面从严治党引向深入。要切实加强宣传思想文化工作,不断强化理论武装,全面落实意识形态工作责任制,做大做强正面宣传,深入推进社会主义核心价值体系建设,加快推动文化改革发展,筑牢全盟各族干部群众守望相助、团结奋斗的思想基础。要坚持以党的政治建设为统领,强化政治引领,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持政治标准,着力建设高素质专业化干部队伍,突出政治功能,进一步加强基层党组织建设,不断提高组织工作质量和水平。要全面加强新形势下统一战线工作,牢牢把握大团结大联合主题,和衷共济促进大联合,守望相助巩固大团结,凝心聚力推动大发展,不断巩固和发展爱国统一战线。要围绕增强政治性先进性群众性,加快推动党的群团工作改革创新、增强活力,让群团工作紧跟时代步伐、更好发挥作用。

  罗虎在强调,全盟各级党组织要切实担负起管党治党的主体责任,党组织书记要认真履行全面从严治党“第一责任人”职责,把党建工作放在心上、抓在手上,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。各级组织、宣传、统战等部门要在服务大局中明确政治站位、在聚焦主业中把握职责定位,按照分工狠抓工作落实,共同推动管党治党各项任务落地见效。

  会上,盟委委员、组织部部长王永明,盟委委员、统战部部长马峰,盟委委员、宣传部部长斯琴毕力格分别安排部署2018年组织、统战、宣传工作。

  盟委委员、盟人大工委主要领导出席会议,盟中级人民法院院长、检察分院检察长、锡林郭勒职业学院党委书记、盟国家安全局局长,各旗县市(区)党委书记、副书记、宣传部长、组织部长、统战部长和盟直有关部门单位党组织书记参加会议。