返回主站

罗虎在出席中共锡林郭勒盟纪委锡林郭勒盟监委(扩大)会议并讲话

来源:锡林郭勒日报社       2018-02-06 09:37

  2月5日上午,盟委书记罗虎在在中共锡林郭勒盟纪委锡林郭勒盟监委(扩大)会议上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会和自治区十届纪委四次全会精神,始终保持永远在路上的坚韧和执着,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  盟委、人大工委、行署、政协领导出席会议。盟委委员、纪委书记、盟监委主任恩和特布沁主持会议并部署工作。自治区纪委监委第六纪检监察室负责人康志刚同志莅会指导。

  罗虎在指出,十九届中央纪委二次全会和自治区纪委十届四次全会的部署要求,对于推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。全盟各级党组织和纪检监察机关要认真学习贯彻党中央、自治区党委决策要求,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委关于全面从严治党的战略部署上来。要充分认识全面从严治党取得的成绩和面临的形势,始终保持永远在路上的坚韧和执着,一刻不停地把全面从严治党引向深入。要坚持不停步不松劲再出发,旗帜鲜明把党的政治建设摆在首位,锲而不舍落实中央八项规定精神,全面从严加强党的纪律建设,标本兼治推进反腐败斗争,构建全方位从严治党监督体系,不断压实全面从严治党政治责任,建设让党和人民信赖的纪检监察干部队伍,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为建设富裕文明美丽幸福锡林郭勒作出新的更大贡献。

  恩和特布沁在部署工作时指出,要以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要狠抓党的纪律建设、作风建设,深化监察体制改革和政治巡察,着力强化“两个责任”压力传导,加大惩治腐败力度,整治发生在群众身边的腐败问题和不正之风,进一步加强纪检监察机关自身建设,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争。

  各旗县市(区)党委书记、纪委书记、监委主任,盟纪委监委班子成员,盟直部门单位主要负责同志,盟委巡察办、各巡察组、盟纪委监委各派驻机构有关负责同志参加会议。