返回主站

罗虎在:凝心聚力 激发活力 不断开创非公有制经济发展新局面

来源:锡林郭勒日报       2018-03-02 09:55

盟委书记罗虎在到锡林浩特市就非公有制经济、民营企业发展进行调研。

 

  2月27日,盟委书记罗虎在到锡林浩特市就非公有制经济、民营企业发展进行调研。他强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,把非公有制经济工作摆在重要位置,凝心聚力、激发活力,发挥优势、做大做强,不断开创非公有制经济发展新局面。

  罗虎在先后到内蒙古宏源路易升食品有限公司冷冻薯条薯饼加工项目区、锡林浩特市清红工贸公司、锡林郭勒盟牧人奶娃娃工贸公司、内蒙古皓腾牧业科技股份有限公司、内蒙古高雅乐生物科技有限公司、锡林浩特市德克隆商贸有限公司实地调研,详细了解项目建设、产品研发和市场营销情况,耐心询问企业遇到的困难和问题,要求盟、市要大力支持非公有制企业发展,倾听企业需求,及时帮助企业解决难题。

  内蒙古皓腾牧业科技股份有限公司是一家集加工、生产、销售为一体的新型农畜产品企业,通过与牧民签订购羊合同,将优质的冷鲜肉产品当日运送到北京、重庆等大中城市,实现了全年生产销售和优质优价。罗虎在充分肯定了企业的做法,指出有关部门要积极推广这种新型生产加工销售模式,促进多季出栏、均衡上市,不断提升产品质量和效益,打造国家重要的绿色农畜产品生产加工基地和国家级生态高端畜产品之都。

  罗虎在指出,各地各部门要按照党中央、自治区党委和盟委的安排部署,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展,着力构建“亲”“清”新型政商关系,促进非公有制经济做大总量、提升质量、激发活力。各企业要立足锡盟、面向全国,找准路子、不断创新,进一步加强与有关高校、科研院所和先进企业的合作,多走出去,看一看、学一学其它地方的先进经验,加快技术、产品、管理、商业模式创新,努力创造更大发展空间和优势。要注重质量品牌建设,既要在项目基础设施建设上实现高标准,又要在技术、管理高水平上实现高效益,坚定不移走转型优化升级之路,向价值链高端提升,向高质量发展迈进。

  盟委委员、秘书长王锐和锡林浩特市、盟直有关部门负责同志陪同调研。