返回主站
您所在的位置:首页 > 行署办公室 > 信息公开目录
标    题 我盟将举办锡林郭勒冬之旅草原祈福迎新年活动
索引号 01165913-4/2018-00123
信息分类 通知公告  \  公告
发文机关 行署办公室
发文字号
成文日期 2018-12-12
我盟将举办锡林郭勒冬之旅草原祈福迎新年活动

  2018年12月31日至2019年1月1日,我盟将举办锡林郭勒冬之旅草原祈福迎新年活动。 

  我盟依托丰富的冰雪资源、游牧文化,设计形成了富有体验参与性、溯源稀缺性和仪式感的节庆活动。此次活动是面向京津冀等客源市场推出的差异化产品,旨在充分挖掘我盟独有的冬季民俗、美食文化,培育冬季旅游明星产品,吸引国内外游客。活动主要内容包括:2018年12月31日全天,在锡林浩特市平顶山观景台举办“观落日·告别2018”活动;在蒙锡雅饭店推介“锡林郭勒蒙餐8绝”并举行新年餐叙;在锡林郭勒职业学院齐·宝力高国际马头琴学院举办“马头琴新年音乐会”,在蒙古语言与文化艺术学院举办“学跳蒙古舞和学唱蒙古歌曲”活动;在锡林郭勒职业学院体育馆举办“唱响锡林郭勒”新年歌舞会和“辽阔草原 苍天赐福”新年倒计时活动,2019年1月1日在锡林浩特市额尔敦敖包山举办“苍天赐福”看新年日出活动;在锡林郭勒草原牧民传统那达慕景区举办“五畜祈福”仪式;参观锡林郭勒盟地标产品展示展销和锡林郭勒盟博物馆。