返回主站
您所在的位置:首页 > 行署办公室 > 信息公开目录
标    题 锡林郭勒盟行政公署办公室关于印发《关于工业企业纳入规模以上工业统计的奖励办法(试行)》的通知
索引号 01165913-4/2018-00111
信息分类 行署办文件  \  通知
发文机关 行署办公室
发文字号 锡署办发〔2018〕94号
成文日期 2018-10-10
锡林郭勒盟行政公署办公室关于印发《关于工业企业纳入规模以上工业统计的奖励办法(试行)》的通知
锡署办发〔2018〕94号

  各旗县市(区)人民政府(管委会),盟各委、办、局,各大企业、事业单位:

  《关于工业企业纳入规模以上工业统计的奖励办法(试行)》已经行署第11次常务会议审议通过,现印发给你们,请结合工作实际,认真抓好贯彻落实。

 

  锡林郭勒盟行政公署办公室
  2018年10月10日
  
      
  锡林郭勒盟关于工业企业纳入规模以上工业统计的奖励办法(试行)
  为鼓励工业企业纳入规模以上工业统计,大力发展实体经济,促进全盟工业经济高质量发展,根据《内蒙古自治区人民政府关于保持全区工业平稳增长促进转型升级的意见》(内政发〔2014〕60号)、《内蒙古自治区党委关于贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神的意见》等,结合实际,制定本办法。
  一、适用对象
  申报期之前当年销售收入达到2000万元以上的新投产非能源类工业企业。
  二、提限要求
  1.年度审核登记表。
  2.法人单位基本情况表。
  3.营业执照、税务登记证和组织机构代码证复印件。已经领取加载统一社会信用代码营业执照的,只需提供营业执照复印件。已经共享“多证合一”工商登记信息、且能直接利用工商信息验证企业身份的,可免于提供营业执照复印件。
  4.加盖企业公章的截至申报期最近一个月的利润表复印件和资产负债表复印件。
  5.加盖税务部门公章和企业公章的企业增值税纳税申报表及增值税纳税申报表附列资料。
  6.新投产项目需提交核准(备案)文件复印件。
  7.企业财务制度健全,无拖欠职工工资、社会保险费用以及应交税金,无安全责任事故和违法行为。
  8.需提供企业近期内企业大门和生产现场的照片。
  三、奖励政策
  1.严格执行《内蒙古自治区人民政府关于保持全区工业平稳增长促进转型升级的意见》(内政发〔2014〕60号)、《内蒙古自治区人民政府关于进一步扶持小型微型企业加快发展八条措施的通知》(内政发〔2015〕46号)、《锡林郭勒盟关于促进小型微型企业健康发展的意见》(锡党办发〔2015〕21号)关于支持工业企业的各项政策措施。
  2.对于当年3月-11月首次纳入规模以上工业统计的企业,盟级财政按季度给予相应奖励,其中3月底前纳入规模以上工业统计的企业一次性奖励50万元、4月至6月纳入规模以上工业统计的企业一次性奖励40万元、7月至9月纳入规模以上工业统计的企业一次性奖励30万元、10月至11月纳入规模以上工业统计的企业一次性奖励20万元。
  3.奖励资金从盟工业发展资金中列支。
  四、奖励程序
  盟经信委会同盟统计局对纳入规模以上工业统计范围的企业进行审核,将纳入规模以上工业统计的企业名单提交盟财政局,盟财政局根据盟经信委、盟统计局提交的企业名单按年度将奖励资金拨付企业所在旗县市区财政局,由旗县市区财政局负责将奖励资金拨付该企业。
  五、附则
  1.各级财政部门要及时下达、拨付资金,不得截留、滞留、挪用。
  2.本办法由盟经信委负责解释。
  3.本办法自印发之日起施行。