返回主站
您所在的位置:首页 > 行署办公室 > 信息公开目录
标    题 锡林郭勒盟行政公署办公室关于进一步做好行政许可事项实施清单审核录入工作的通知
索引号 01165913-4/2018-00106
信息分类 通知公告  \  通知
发文机关 行署办公室
发文字号 锡署办发〔2018〕71号
成文日期 2018-08-28
锡林郭勒盟行政公署办公室关于进一步做好行政许可事项实施清单审核录入工作的通知
锡署办发〔2018〕71号
各旗县市(区)人民政府(管委会),盟直有关部门:
  今年以来,按照国家、自治区推进“放管服”改革和全区“一张网”建设要求,我盟在推动政务服务“一网通办”方面取得了积极成效,目前“云端锡林郭勒”政务服务平台已经上线运行,但在运行中仍然存在录入平台的行政许可事项实施清单要素不全,部分事项办理材料仍涉及群众办事痛点堵点等问题。为持续落实好“放管服”改革要求,现就进一步做好行政许可事项实施清单审核录入工作通知如下:
  一、重点工作任务
  (一)补充完善清单要素。参照《需补充完善清单要素的行政许可事项》,对各自负责的行政许可事项实施清单要素进行认真核查,对缺失的材料清单、办理流程图、办理环节、办理环节人员、办理结果(批文或证照)以及受理条件等要素进行补充完善,确保清单要素清晰完整,准确无误。
  (二)清理办事堵点材料。参照《含复印件、证明及兜底性材料的行政许可事项清单》(兜底性材料指要求行政相对人提供的不确定的其他材料),依据法律法规对照“云端锡林郭勒”政务服务网发布的行政许可证明事项清单,对法律法规或行政许可证明事项清单中没有规定的办事材料进行清理,全力推进解决企业群众办事堵点。
  (三)审核发布事项清单。参照《未审核发布的行政许可事项清单》,加快推进行政许可事项的审核发布工作,各级审批部门要做好基础性工作,确保录入事项基本信息完整规范、办理材料合法合规、办理流程科学合理,并提交本级编办、法制办、大数据发展管理局及政务服务中心审核发布。
  二、工作要求
  (一)加强组织领导。各地各部门要高度重视行政许可事项实施清单审核录入工作,将其作为当前推进“放管服”改革的一项重要工作任务严肃对待,严格落实责任,主要领导亲自抓,明确专人具体落实,确保8月底前完成各项重点任务。重点工作任务中需参照的三张清单涉及事项较多,由盟大数据发展管理局分地区分部门上传到“放管服”改革工作微信群,各地各部门及时关注下载。盟旗编办、法制办、大数据发展管理局、政务服务中心做好行政许可事项实施清单审核录入工作业务指导。
  (二)加强沟通指导。盟直主管部门要加强对旗县市(区)审批部门业务指导,确保事项名称、设定依据、类型、办理材料等基础信息全盟一致。盟大数据发展管理局做好“云端锡林郭勒”政务服务平台的培训指导,保障平台稳定运行。
  (三)加强督查落实。各地各部门要严格按照上级“放管服”改革及解决群众办事堵点问题的要求,不折不扣落实好清单标准化工作,对清单质量不高、工作推进不力的将予以通报。请各地各部门将落实情况于8月31日前书面报盟大数据局。
  联系人:郭美英;联系电话:8119024,15849929275;邮箱:xmdsj_gmy@163.com。
  
锡林郭勒盟行政公署办公室
2018年8月26日