返回主站
您所在的位置:首页 > 行署办公室 > 信息公开目录
标    题 锡林郭勒盟行政公署关于发布锡林郭勒盟2017年度实行最严格水资源管理制度考核结果的公告
索引号 01165913-4/2018-00097
信息分类 通知公告  \  公告
发文机关 行署办公室
发文字号 锡署发〔2018〕64号
成文日期 2018-06-04
锡林郭勒盟行政公署关于发布锡林郭勒盟2017年度实行最严格水资源管理制度考核结果的公告
锡署发〔2018〕64号

      为切实加强水资源保护利用,依据《内蒙古自治区人民政府批转自治区水利厅关于实行最严格水资源管理制度实施意见的通知》(内政发〔201423号)、《内蒙古自治区实行最严格水资源管理制度考核方法》(内政办发〔201521号)和《锡林郭勒盟行政公署关于实行最严格水资源管理制度的实施意见》(锡署发〔2014130号),行署成立实行最严格水资源管理领导小组,制定相应考核方案及办法,对2017年度各旗县市(区)落实最严格水资源管理制度情况进行了考核,现将考核结果公告如下:

  正镶白旗、苏尼特右旗、正蓝旗、锡林浩特市考核等级为优秀,多伦县、西乌珠穆沁旗、镶黄旗、二连浩特市、苏尼特左旗、阿巴嘎旗考核等级为良好,东乌珠穆沁旗、乌拉盖管理区、太仆寺旗考核等级为合格。

  总体上,各旗县市(区)对实行严格水资源管理制度的认识程度明显提高,用水总量、用水效率和水功能区限制纳污“三条红线”的年度目标基本完成,相关制度体系进一步完善。但也不同程度存在水资源管理过程不够精细、水资源配置不够优化、再生水等非常规水源利用不足、地下水动态监测和水资源计量监控管理支撑能力较弱、水功能区限制纳污控制管理任务艰巨等不足和问题。

  各旗县市(区)人民政府(管委会)要牢固树立绿色发展理念,严守生态底线,强化水资源管理“三条红线”刚性约束,针对考核中发现的问题,认真落实改进措施,全面提高水资源管理水平及成效。

 

 

                                                                               锡林郭勒盟行政公署

                                                                                   201864