返回主站
您所在的位置:首页 > 行署办公室 > 信息公开目录
标    题 《锡林郭勒盟关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施方案》、《锡林郭勒盟网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)》决策事项社会稳定风险评估征求意见公告
索引号 01165913-4/2018-00049
信息分类 通知公告  \  公告
发文机关 行署办公室
发文字号
成文日期 2018-07-24
《锡林郭勒盟关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施方案》、《锡林郭勒盟网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)》决策事项社会稳定风险评估征求意见公告

  根据《关于建立健全重大决策社会稳定风险评估机制的指导意见(试行)》(中办发[2012]2号)、《国家发展改革委关于印发国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资[2012]2492号)及内蒙古自治区党委维护稳定工作领导小组、中共内蒙古自治区委员会政法委员会《印发<内蒙古自治区重大事项社会稳定风险评估操作流程(试行)>等四个规范性文件的通知》(内稳发〔2016〕1号),锡林郭勒盟交通运输局委托内蒙古中政国环工程顾问有限公司对上述决策事项进行风险评估,欢迎锡林郭勒盟域全体居民、社会各界、出租汽车经营者提出意见和建议。现将社会稳定风险评估征求意见事项公告如下:

  一、决策事项:

  1、《锡林郭勒盟关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施方案》;

  2、《锡林郭勒盟网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)》。

  二、评估主体:锡林郭勒盟交通运输局

  三、征求意见范围:

  锡林郭勒盟行政区域内出租汽车经营业主、居民、有意愿参与网络预约出租汽车经营的个人或组织;锡林郭勒盟属各旗县市上述组织、人士。

  四、征求意见内容:

  1、决策机关和决策程序的合法性、决策出台时机的合理性、决策事项的可行性及决策事项出台后社会稳定风险的可控性;

  2、本实施细则的出台对当地交通运输行业的社会、经济发展的影响;

  3、本实施细则的出台可能产生的安全因素与自身利益的影响;

  4、各相关行业、团体、个人对实施细则出台的态度;

  5、决策事项是否全面考虑社会各阶层的利益;

  6、利益群体对决策事项的意见和建议;

  7、网络预约出租汽车经营平台的经营管理措施;

  8、乘客人身财产安全保障;

  9、公众关心的其他相关问题。

  五、委托单位:锡林郭勒盟交通运输局

    联系人:李同志   办公电话:0479-8109604    传真:0479-8109604      邮箱:xlglmckb@sina.com

  六、项目风险评估单位:内蒙古中政国环工程顾问有限公司

    联系人: 卢先生    办公电话:0479-28177618

       邮箱:149419962@163.com

  七、社会稳定风险调查主要方式

    1、发布公告:在锡林郭勒盟政府门户网(锡林郭勒盟交通运输局官方网站)、公共场所进行公告、公示。

    2、对利益相关者居民代表、出租车司机进行民意问卷调查,开通电话和电子信箱等方式,广泛征求意见。

    3、走访相关政府职能部门,采集、征求锡林郭勒盟属各旗县市()政府职能部门的意见。

  八、征求意见时间:

  自公示之日起7日内,公众可以通过信函、电话、电子邮件、传真等方式向上述项目单位和咨询机构提出自己的意见。

  附件(详见20180518行署办公室公告):

  关于《锡林郭勒盟关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施方案》公开征求意见的公告

  关于 《锡林郭勒盟网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)》公开征求意见的公告

   

  锡林郭勒盟交通运输局       内蒙古中政国环工程顾问有限公司

  2018年7月24