返回主站
您所在的位置:首页 > 行署办公室 > 信息公开目录
标    题 锡林郭勒盟行政公署办公室2018年部门预算公开报告
索引号 01165913-4/2018-00033
信息分类 财政预决算  \  报告
发文机关 行署办公室
发文字号
成文日期 2018-05-18
锡林郭勒盟行政公署办公室2018年部门预算公开报告

 

 

 

 

 

锡林郭勒盟行政公署办公室

2018年部门预算公开报告

 

 

 

 

 

一八年十八

 

 

 

 

 

 

 

目  录

第一部分  部门概况

一、主要职能、职责

二、机构设置及预算单位构成情况

第二部分  2018年部门预算安排情况说明

一、部门预算收支总体情况说明

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

第三部分  其他公开事项说明

一、机关运行经费安排情况说明

二、政府采购预算情况说明

三、国有资产占有使用情况说明

四、绩效目标设置情况说明

第四部分  名词解释

第五部分  2018年部门预算公开表

一、财政拨款收支预算总表

二、一般公共预算财政拨款支出预算表

三、一般公共预算财政拨款基本支出预算表

四、部门收支预算总表

五、部门收入预算总表

六、部门支出预算总表

七、政府性基金预算财政拨款支出预算表


第一部分  部门概况

 

一、主要职能

1、行署办公室负责行署各类会议的组织与准备工作,协助行署领导同志安排公务活动和组织实施会议决定事项

2、协助行署领导同志组织起草或审核以行署、行署办公名义发布的公文;组织起草行署领导同志讲话等文稿根据行署领导同志的指示,对行署部门间和旗县市(区)人民政府(管委会)的重要问题进行协调,报行署领导同志决定

3、开展政府法制工作,负责行政审批制度改革、行政执法责任制考评、行政执法监督检查、行政复议、规范性文件监督管理、政务公开等工作,协助行署领导办理法律工作事项

4、负责对行署公文、会议决定事项及行署领导同志有关指示的执行落实情况进行督促检查和跟踪调研,及时向行署领导同志报告;对由行署工作部门承担的人大代表建议和政协委员提案办理工作进行组织和指导

5、负责政务信息的采集、整理、传递等工作,为行署领导同志决策提供参考负责行署应急管理和总值班工作,及时向行署领导同志报告重要情况,协助处理相关事宜

6、负责行署各类文件、会议材料的蒙文翻译工作

7、贯彻执行国家、自治区关于外事工作的方针、政策;审核、审批全盟各地区、各部门因公出国(境)人员出访事宜;审核、审批全盟各地、各部门邀请外国人员来访事宜,办理来华签证函电根据上级安排,会同有关部门开展中蒙边界勘查、界桩测量等工作,指导有关单位处理涉外事宜及对盟内外国人的管理等工作贯彻执行国家有关侨务工作的方针、政策、法律、法规,依法保护归侨、侨眷的合法权益;开展海外华侨、华人和归侨、侨眷的团结和联络,扩大海外交流工作

8、负责行政事务工作,为行署领导和行署办公职工服务           

9、办理行署和行署领导同志交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

从预算单位构成看,锡林郭勒盟行政公署办公室部门预算包括:行署办本级预算和属事业单位预算。

(一)锡林郭勒盟行政公署办公室部门机构及人员基本情况

行政公署办公室本级及下设独立预算单位共有3家,其中:财政拨款的行政单位1家,公益一类事业单位为2家。

人员基本情况,行政编制70名、实有63人,事业编制73人、实有73人,离退休人员61人等。

(二)锡林郭勒盟行政公署办公室所属单位设置

纳入2018年部门预算编制范围的级预算单位情况: 

 

单位情况表

                                          

序号

单位名称

单位性质

 

锡林郭勒盟行政公署办公室本级

财政拨款的行政单位

1

锡林郭勒盟行政公署办公室机关事务管理局

公益一类事业单位

2

锡林郭勒盟行政中心大楼管理办公室

公益一类事业单位

3

 

 

4

 

 

5

 

 

 

第二部分   2018年部门预算安排情况说明

 

一、部门预算收支总体情况说明

收入预算4435.55万元,比2017年预算减少190.09万元,下降7%,减少主要是由于工作人员调整减少人员经费预算和压缩公用经费预算

支出预算4435.55万元,比2017年预算减少190.09万元,下降7%,减少主要是由于工作人员调整减少人员经费预算和压缩公用经费预算

(一)部门预算收入情况说明

部门预算收入4435.55万元,其中:一般公共预算拨款收入   4258.35万元,占比96%;上年结转177.2万元,占比4 %。

(二)部门预算支出情况说明

部门预算支出4435.55万元,其中:基本支出2507.25万元,占比57%;项目支出1928.3万元,占比43%;事业单位经营支出0万元,占比0%。

主要用于在职干部职工及离退休人员工资、保险、维持关工作正常运转和大楼物业管理费等方面经费支出。

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

(一)财政拨款规模情况

财政拨款收支预算4435.55万元,包括:一般公共预算财政拨款4258.35万元,政府性基金预算财政拨款0万元,上年结转177.2 万元。

(二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

1.一般公共服务类4435.55万元,比上年预算数增加0万元。主要用于在职干部职工及离退休人员工资、保险、维持关工作正常运转和大楼物业管理费等方面经费支出。 

三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

无政府性基金财政拨款

 

第三部分  其他公开事项说明

 

一、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2018年,我机关运行经费财政拨款预算369.68万元,比上年减少93.4万元,下降20.2%主要原因是压缩公用经费预算

二、政府采购预算情况说明

政府采购预算总额53.21万元,其中:政府采购货物预算   17.21万元,政府采购服务预算36万元。

三、国有资产占有使用情况说明

截至2017年末,共有车辆15辆, 其中:机要应急车辆7、实物保障车1辆等,单位价值100万元以上大型设备0台(套)等。

四、绩效目标设置情况

根据2018年部门预算编制要求,对重点项目预算的绩效目标进行公开。2018年行署办本级预算项目6项、行政中心大楼管理办公室预算项目3项,项目内容分别是外事侨务、法制及应急工作经费30万元、全盟政府网站建设工作经费55万元、法律顾问经费35万元、行署全盟应急视频会议系统建设资金50万元、行署办元旦春节送温暖资金8.1万元、马都办公室经费50万元、物业管理费1100万元、武警支队机动大队营房建设50万元、上都苑物业服务管理费423万元。

 

 

第四部分  名词解释

 

一、一般公共预算财政拨款收入:是指锡林郭勒盟财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

五、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

六、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

七、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

八、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

九、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

第五部分  部门预算公开表

详见附件。


2018年行署办部门预算公开表.xls