返回主站
您所在的位置:首页 > 行署办公室 > 信息公开目录
标    题 镶黄旗开展第十二批旗级教学能手评选活动
索引号 01165959-9/2018-00164
信息分类 教育信息  \  其他
发文机关 教育局
发文字号
成文日期 2018-04-13
镶黄旗开展第十二批旗级教学能手评选活动

  为评选出一批具有良好思想政治素质和师德修养,在教学领域发挥引领指导作用,在改进课堂教学、提高教学质量等方面发挥重要作用的领头人,201848日—11日,镶黄旗教育科技局开展第十二批旗级教学能手评选活动。参赛的18名教师严格遵守比赛规程,精心设计课堂教学环节,在课堂上展现了自己独特的教学风格。 

  活动主要对参赛教师平时的业绩考核、教学设计、随堂授课效果等进行全面评审。在授课环节,大家紧紧围绕“三步·两环”课堂教学模式改革,遵循“以学生为中心”的理念,准确把握学情,认真做好课堂教学设计,注重学习方法传授,提高学科的核心素养。参赛教师通过熟练的多媒体运用和适度合理的点拨,激发了学生的学习兴趣,提高了课堂教学效率。每节课都能把教师“教”的过程转变为学生“学”的过程,充分展示了师生互动交流的过程、合作探究的教学模式。此次活动的开展,调动和激发了参赛教师在课堂教学改革过程中的激情与活力,进一步发挥了各学科教师在建设高效课堂、学科教学共建及培养青年教师等方面的示范和引领作用,为进一步提升教学质量奠定了坚实的基础。