返回主站
您所在的位置:首页 > 行署办公室 > 信息公开目录
标    题 我盟积极做好2018年春季学期义务教育阶段助学工作
索引号 01165959-9/2018-00161
信息分类 教育信息  \  其他
发文机关 教育局
发文字号
成文日期 2018-04-12
我盟积极做好2018年春季学期义务教育阶段助学工作

    

  根据《锡林郭勒盟义务教育阶段助学管理办法》(锡署发〔201166号)、《关于印发进一步完善城乡义务教育经费保障机制实施方案的通知》(内政办发〔201632号)文件精神,我盟认真积极开展义务教育阶段各项助学工作,各旗县市(区)按照政策文件规定的范围,审核汇总属地义务教育学校上报特困家庭学生、家庭经济困难寄宿生,并报盟助学管理中心备案汇总。 

  按照文件规定标准,依据各旗县市(区)统计汇总的人数,2018年春季学期,我盟义务教育阶段免作业本费、特困家庭学生学习用品费和随班就读三类残疾寄宿生生活费补助助学资金共计301.18万元(盟级资金30.12万元,旗县级资金271.06万元),义务教育阶段寄宿生生活费补助盟、旗两级资金共计77.55万元(盟级资金8.53万元,旗县级资金69.02万元)。目前,资金已全部测算完毕,正在等待盟财政局批复下拨。