返回主站
您所在的位置:首页 > 行署办公室 > 信息公开目录
标    题 2018年全盟中考报名工作顺利结束
索引号 01165959-9/2018-00157
信息分类 教育信息  \  其他
发文机关 教育局
发文字号
成文日期 2018-04-10
2018年全盟中考报名工作顺利结束

   

    

  2018年全盟初中升高中、五年制高职报名工作在盟教育局的正确领导下和各级招生考试机构的周密安排、精心组织下,于320日开始实施网上报名,截至331日已顺利结束,历时11天。 

  2018年,我盟中考报名人数共计7774,比去年减少了1503人。其中汉授5991人,比去年减少了1173人。蒙授1783人,比去年减少了330人。 

  在此次报名工作中,为充分体现为考生服务的理念和“办人民满意招生”的指导方针,我盟采取简化报名手段、提高报名效率等有力措施,时时处处为考生着想,使考生得到更加实惠和更加快捷的服务。考生可在规定时间内随时随地报名,使外地就读的考生随时轻松报名,解除了考生和家人路途奔波的劳累,提高了工作效率。工作人员和考生都减少了原来报名中填写表格、打印校对单、确认签字等繁琐机械的事务,使报名工作更加便捷,同时使教育行政部门和招生考试机构能够更快速、准确地掌握考生信息,更好地实现了中考招生信息的统一、集中、标准,促进了中考招生管理工作的高效、科学、规范。 

  中考报名后的数据核对、考场编排及各项考前准备工作正在紧张有序的进行当中,确保公平、公正、平安的推进中考工作。