返回主站
您所在的位置:首页 > 行署办公室 > 信息公开目录
标    题 锡林郭勒盟行政公署办公室关于开展2017年度行署部门绩效考核评价工作的通知
索引号 01165913-4/2018-00007
信息分类 通知公告  \  通告
发文机关 行署办公室
发文字号 锡署办发〔2018〕3号
成文日期 2018-01-29
锡林郭勒盟行政公署办公室关于开展2017年度行署部门绩效考核评价工作的通知
锡署办发〔2018〕3号

行署各委、办、局,直属事业单位:

  根据中共锡盟委、锡盟行署有关年度绩效考核的文件精神要求,现就开展2017年度行署部门绩效考核评价工作有关事宜通知如下。

  一、对行署工作部门的绩效考核

  (一)考核主体及考核对象

  由行署办牵头负责对列入绩效考核的行署职能部门及直属事业单位(46个,名单见附件1)的个性指标进行考核。

  (二)考核内容及方法

  考核内容为中共锡盟委、锡盟行署关于印发《2017年度旗县市(区)、盟直单位党政领导班子绩效考核指标》的通知(锡党字〔2017〕59号)中本单位个性指标任务完成情况。

  根据中共锡盟、锡盟行署有关考核工作的要求,本年度绩效考核工作不组织集中考核,实行平时监控与年底自查相结合的方式进行。

  (三)考核工作要求

  1、撰写自查报告。一方面是个性指标任务完成情况。对本单位个性指标任务完成情况进行梳理,对未完成的指标要说明原因。另一方面是本单位受奖惩情况。包括本单位年度受表彰情况,本单位年度工作在本行业、本系统的排位情况;本单位年度受通报评批情况,有无重大问题并造成较大负面影响及有无“一票否决”情况。

  各单位本年度奖惩情况要提供相应证明文件或证书。

  2、自评打分。对照本单位个性指标的考核内容及要求、分值,结合指标任务完成情况、质量,逐项合理赋分。

  自评打分表请登陆行署办考核工作公共邮箱(用户名:xmxskh@126.com,密码xmxskh001)自行下载。

  3、申报年度创新项目。各单位可视本年度创新工作实际自愿申请年度创新项目。申报时要突出项目的亮点,创造的经济效益、社会效益及重大意义。各单位在申报创新项目时要本着实事求是的原则,严禁弄虚做假,照抄照搬其他地区的案例。

  4、材料报送要求。各单位务于1月底前将自查报告、自评打分表、申报年度创新项目(自愿报送)经本单位主要领导审核后以正式文件形式报送至行署办考核科,电子版发至21532531@qq.com。

  二、对各旗县市(区)党政领导班子绩效考核的评价

  (一)评价主体及评价对象

  由盟直有关部门负责对列入实绩考核的13个旗县市(区)党政领导班子“全面建成小康社会绩效考核指标”进行考核评价(具体评价单位见附件2)。

  (二)考核内容及方法

  考核内容为中共锡盟委、锡盟行署关于印发《2017年度旗县市(区)、盟直单位党政领导班子绩效考核指标》的通知(锡党字〔2017〕59号)中旗县市(区)党政领导班子“全面建成小康社会绩效考核指标”任务的完成情况。各评价部门结合平时监控情况及各地考核指标任务完成情况开展评价。

  (三)有关要求

  1、撰写各地指标任务完成情况。各评价部门根据考核情况分地区简述各地指标任务完成情况。对于未完成的指标要说明原因。同时,要善于发现各地工作中的亮点、好的经验和做法。

  2、各评价部门要本着公平、公正的原则对所承担的考核指标按地区进行赋分。

  3、除统计局、调查队、商务局外,其它评价部门务于1月月底前将评价结果经本部门主要领导审核后以正式文件反馈至行署办考核科,电子版发至21532531@qq.com。统计局、调查队、商务局三个部门的评价结果待本部门数据出来后即时评价反馈。

  三、评价结果的形成

  (一)行署办根据对各部门平时的督查监控情况及各部门自查、自评材料,形成各部门个性指标考核最终得分。经行署研究后报盟委组织部,由组织部汇总各项考核结果,最终提出评价意见。

  (二)行署办汇总各评价部门的评价结果,分旗县形成各地党政领导班子“全面建成小康社会绩效考核指标”评价结果并报盟委组织部。

  四、其它事宜

  本次考核由行署办考核科具体负责,如有问题请及时联系,联系人梁桂敏,联系电话:13947995454、8273266。

  

 

 

                                                                                锡林郭勒盟行政公署办公室

                                                                                   2018年1月22日

附件1

  行署各职能单位及直属事业单位名单

  经济管理部门(15个):行署办公室、发改委、重点办、经信委、财政局、统计局、国土资源局、住建局、交通运输局、商务局、农牧业局、林业局、水利局、金融办、煤炭局

  社会事务部门(12个):人社局、教育局、科技局、民政局、卫计委、文体新广局、民族事务委、旅游发展委、扶贫办、防火办、供销社、口岸办

  执法监督部门(11个):公安局、司法局、食药监局、工商局、生态委、环保局、安监局、审计局、质监局、信访局、人防办

  事业单位(8个):锡林郭勒职业学院、驻京联络处、驻呼办事处、政务服务中心、住房公积金管理中心、地震局、大数据发展管理局、元上都文化遗产管理局附件2

  对各旗县市(区)党政班子

  “全面建成小康社会”绩效考核指标评价的

  单位名单

  政府部门(31个):统计局、调查队、财政局、重点办、经信委、发改委、商务局、农牧业局、林业局、水利局、扶贫办、人社局、教育局、科技局、文体新广局、住建局、安监局、民政局、卫计委、食药监局、工商局、质监局、民族事务委、旅游发展委、信访局、国土资源局、防火办、环保局、人防办、金融办、住房公积金管理中心

  党群部门(9个):综治办、维稳办、防范办、保密局、档案局、农工部、工会、工商联、科协