返回主站
您所在的位置:首页 > 行署办公室 > 信息公开目录
标    题 锡林郭勒盟首届中小学生速度滑冰比赛圆满落幕
索引号 01165959-9/2018-00024
信息分类 教育信息  \  其他
发文机关 教育局
发文字号
成文日期 2018-01-12
锡林郭勒盟首届中小学生速度滑冰比赛圆满落幕

  2018年1月12日,由锡盟教育局主办,锡林郭勒职业学院、锡盟滑冰协会承办的锡林郭勒盟首届中小学生速度滑冰比赛在锡林浩特市锡林湖冰场落下帷幕,比赛为期1天。本次比赛旨在为更多青少年参与冬季冰雪运动搭建平台、创造机会,吸引全社会关注冰雪运动项目,掀起全民冰雪运动的新热潮,同时积极响应国家和自治区“三亿人参与冰雪运动”的号召,为北京2022年冬季奥运会加油助力。

  本次速滑比赛,共有来自锡林浩特市、多伦县等6个旗县市代表队的85名运动员参加,比赛项目为小学、初中、高中三个组别的500米和1000米比赛。经过一天精彩激烈的角逐,最终锡林浩特市小学代表队、正蓝旗初中代表队和正蓝旗高中代表队分别获得各组团体冠军。

  滑冰是一项集速度、协调、力量、耐力、柔韧、平衡、灵活、优美、稳定等于一身的运动项目,有助于锻炼身体的协调能力,可以使腿部肌肉更加结实且富有弹性。锡盟冬季漫长,气候寒冷,冰上运动一直深受广大群众的喜爱,但是近几年来冰上运动在锡盟发展相对缓慢,滑冰人数急剧下降,此次比赛对于在全盟青少年中推广冰雪项目有着十分重要的意义。