返回主站
您所在的位置:首页 > 行署办公室 > 信息公开目录
标    题 盟教育局组织校园足球管理人员参加全区青少年校园足球管理人员培训班
索引号 01165959-9/2017-00625
信息分类 教育信息  \  其他
发文机关 教育局
发文字号
成文日期 2017-12-07
盟教育局组织校园足球管理人员参加全区青少年校园足球管理人员培训班

  2017年全区青少年校园足球管理人员培训班于2017年11月21日—12月2日分两期在湖北省武汉市举行,盟教育局选派各旗县市(区)共15名校园足球管理人员参加培训,盟教育局副局长哈斯巴根带队。本次培训旨在提升我区青少年校园足球改革创新水平,健全校园足球工作管理机制,把握校园足球方针政策,学习发达省市校园足球工作的先进管理经验和做法,从而提高管理人员的业务水平。

  在培训班开班仪式上,自治区青少年校园足球办公室相关负责人就过去三年来我区青少年校园足球发展取得的主要成绩、历程、系统格局及存在的问题和对策进行了总结,并对下一阶段的工作重点进行了详细部署。

  本次培训班邀请中国足球名宿、前国少、国青队主教练郭瑞龙和武汉体育学院足球教研室教授郑原进行专题讲座,两位专家对国内青少年校园足球发展的现状和前景进行了深刻解读,并就如何开展青少年校园足球工作提出了独到的见解和看法。

  培训期间,参训学员先后参观了武汉市的硚口区新合村小学、硚口区安徽街小学、第十四中学和江岸区育才家园小学等武汉市校园足球特色学校以及青训俱乐部、特色社会力量办学机构,并和当地校长、教师交流了校园足球工作的思路、经验与心得。

  通过此次培训,我盟校园足球管理人员对校园足球工作的理解上升到了新的高度,对校园足球工作的开展有了新的思路,为更好开展我盟的校园足球工作奠定了基础。