返回主站
您所在的位置:首页 > 行署办公室 > 信息公开目录
标    题 锡盟教学研究指导中心圆满完成全盟中小学课堂教学改革检查评估及教学研究调研工作
索引号 01165959-9/2017-00620
信息分类 教育信息  \  其他
发文机关 教育局
发文字号
成文日期 2017-12-06
锡盟教学研究指导中心圆满完成全盟中小学课堂教学改革检查评估及教学研究调研工作

  课堂教学改革是学校教育教学改革的核心,也是提高教育教学质量的关键所在。根据锡盟教育局《关于开展课堂教学改革检查评估和教学研究工作调研的通知》要求,在前期已对6个旗县市13所试点学校检查评估的基础上,2017年11月27日-12月1日,盟教学研究指导中心组成2个工作组,分别深入二连浩特市、阿巴嘎旗、苏尼特左旗、苏尼特右旗、东乌珠穆沁旗、西乌珠穆沁旗和乌拉盖管理区7个旗市(区),对14所试点学校的课堂教学改革工作进行检查,对教学研究工作进行调研。

  在检查和调研中,工作组深入学校,采取听汇报、查档案、观摩展示课、参加学科教师集体备课活动、组织召开座谈会、发放现场问卷调查等形式,对全盟推进课堂教学改革工作进行了全面细致的了解、检查、指导和评估。

  通过这次检查评估和调研,对全盟中小学课堂教学改革和教学研究工作的顺利持续开展起到了积极的促进作用。