返回主站
您所在的位置:首页 > 行署办公室 > 信息公开目录
标    题 锡盟教育党工委组织召开党的十九大精神学习交流会
索引号 01165959-9/2017-00587
信息分类 教育信息  \  其他
发文机关 教育局
发文字号
成文日期 2017-11-27
锡盟教育党工委组织召开党的十九大精神学习交流会

  不忘初心,永跟党走。为继续深入学习贯彻落实党的十九大精神,2017年11月24日下午,锡盟教育党工委组织召开党的十九大精神学习交流会,锡盟教育党工委书记、教育局党组书记、局长布和朝鲁主持会议,盟教育局机关全部干部职工参加会议。

  会议传达学习了中共锡盟委(扩大)会议精神和盟委书记罗虎在的重要讲话。传达了盟委办公厅《关于在全盟各级党组织和党员干部中开展“以十九大精神为引领、切实解决‘四个意识’不强问题”专项活动实施方案的通知》要求,学习了《人民日报》“关于学习贯彻党的十九大精神的社论”。

  布和朝鲁局长指出,盟教育党工委要督促教育系统各级党组织落实好《在全盟教育系统开展“以十九大精神为引领,切实解决‘四个意识’不强问题”专项活动实施方案》,引导教育系统广大党员进一步增强“四个意识”,自觉服从服务党和国家的工作大局。布和朝鲁局长强调,局机关全体干部职工学习贯彻党的十九大精神,要着力在“学懂、弄通、做实”上下功夫,要经常学、深入学、联系实际学,从而更好地推动党的十九大精神在全盟教育系统落地生根。全体干部职工在业务工作中要严明工作纪律、规范办事程序,以认真负责、严谨细致的态度和求真务实的精神,进一步加强精细化管理,抓好每一个环节、每一个细小事项,做到工作任务明确到位、工作责任落实到位、工作措施跟进到位,杜绝出现应付心理和麻痹思想。要坚持民主集中制,凡“三重一大”事项都要经过会议集体研究决定。要发扬民主,充分听取各方意见,做到民主决策、科学决策。要牢固树立大局意识,加强团结协作和沟通交流,形成合力,共同为办好人民满意的教育做出贡献。

  在学习交流会上,盟教育党工委副书记、盟教育局党组副书记李勇作了题为《不忘初心、努力工作,争当一名新时期优秀共产党员》的学习交流,回顾了中国共产党的艰难奋斗历程,分享了前阶段在贵州红色足迹教育培训中心举办的全盟教育系统党性教育培训班的学习体会,围绕学深吃透党的十九大精神和习近平总书记关于教育工作的重要论述,提出了见解和指导性意见。

  盟纪委驻教育局纪检组长、盟教育局党组成员曹海,结合学习贯彻党的十九大精神,围绕机关干部守规矩、会做事提出五点要求。一是要“冷”,遇到问题要冷静处理、深思熟虑。二是要“热”,在工作中热情待人、热心办事。三是要“严”,遵循严谨、严格、严肃的原则,按照法规和程序办事。四是要“勤”,做到嘴勤、脑勤、手勤、腿勤,不耻下问,认真思考。五是要“会”,会当参谋助手、会指导工作、会写能说、会协调关系。

  在学习交流会上,局机关办公室和发展规划与财务科的负责人,分别结合各自学习党的十九大精神的心得体会,围绕党的十九大精神中对“新”的认识、党的十九大报告学习的新收获及如何用党的十九大精神指导本职工作等作了交流发言。

  这次学习交流会主题突出、内容丰富、形式多样,使盟教育局机关干部职工更加深入地领会了党的十九大精神的实质。