返回主站
您所在的位置:首页 > 行署办公室 > 信息公开目录
标    题 东乌珠穆沁旗教育科技局成功举办全盟课堂教学改革试验B区经验交流暨名师工作室课堂教学研讨活动
索引号 01165959-9/2017-00583
信息分类 教育信息  \  其他
发文机关 教育局
发文字号
成文日期 2017-11-24
东乌珠穆沁旗教育科技局成功举办全盟课堂教学改革试验B区经验交流暨名师工作室课堂教学研讨活动

  为全面推动中小学教学质量提升工程,进一步深化我盟课堂教学改革,总结交流课堂教学改革及名师工作室的工作经验,实现区域教育均衡发展,2017年11月16日-17日,在锡盟教学研究指导中心的支持与指导下,东乌珠穆沁旗教育科技局教研室成功举办全盟课堂教学改革试验B区经验交流暨名师工作室课堂教学研讨活动。B区教研室负责人及教研员,B区课改试点学校负责人及部分语文、数学骨干教师,锡盟名师工作室特邀教师,东乌珠穆沁旗教育科技局教研室及名师工作室全体成员,各学校主管教学领导及全体语文、数学教师约500余人次参加活动。

  在交流活动中,西乌珠穆沁旗蒙古族中学、乌拉盖管理区蒙古族中学、东乌珠穆沁旗蒙古族中学及东乌珠穆沁旗名师工作室的相关教师分别做了课堂教学改革经验交流发言。发言教师围绕各自课堂教学改革工作中的基本思路、主要措施、取得成效、存在问题、解决对策等方面进行了全面细致的交流汇报,对各自工作中的特色和亮点进行了精彩阐述。

  交流发言后,所有参会人员分别深入6个分会场,观摩东乌珠穆沁旗名师工作室成员所作的蒙、汉授中小学语文、数学课堂教学展示。课堂教学展示涵盖了小学、初中、高中全学段,共有24节观摩课,其中小学语文、数学均以同课异构的形式呈现。

  活动还邀请到江苏无锡的教育专家黄荣德校长和瞿荣俊主任,他们分别作了题为《小学数学活动经验的认识与教学策略》和《优化初高衔接,开启成功人生》的讲座,专家用一个个鲜活的教学案例,对教师们进行针对性的专业引领。

  此次活动,既有课堂教学展示,又有教学专家高屋建瓴的讲授指导;既有课堂教学改革进程中的经验交流,又有取得的可喜成果分享。活动的开展,为促进区域间教师的交流搭建了平台,为推动我盟课堂教学改革工作贡献了力量。