返回主站
您所在的位置:首页 > 行署办公室 > 信息公开目录
标    题 锡盟蒙中积极推进“一带三”帮扶工作
索引号 01165959-9/2017-00582
信息分类 教育信息  \  其他
发文机关 教育局
发文字号
成文日期 2017-11-23
锡盟蒙中积极推进“一带三”帮扶工作

  为贯彻落实锡盟教育局关于结对帮扶工作的文件精神,进一步加大对帮扶结对学校的扶持力度,提高结对学校的教育教学质量,2017年11月16日-19日,锡盟蒙中根据“一带三”帮扶工作方案,由学校教务处负责人带队,历史、数学、地理学科优秀教师组成帮扶组,深入东乌珠穆沁旗综合高级中学、西乌珠穆沁旗综合高级中学、正蓝旗蒙古族中学、正蓝旗蒙古族高级中学4所帮扶学校进行教学交流研讨。

  帮扶工作本着共享资源、共同提高的双赢原则,通过听课、评课、上示范课、赠送教辅材料等形式,为教师搭建交流的平台,促进教师专业化水平的提高。通过开展同课异构模式讲课、示范课展示、说课、评课及教研组交流等活动,进一步提高了“一带三”帮扶结对工作的实效性,促进了帮扶学校与盟蒙中之间的均衡、和谐、共同发展,发挥了盟蒙中教育资源的辐射和带动作用,帮扶工作得到了帮扶结对学校领导、教师和学生的一致好评。

  锡盟蒙中非常重视“一带三”帮扶工作,学校成立了由校长为组长、副校长为副组长、各职能科室领导为组员的“一带三”帮扶工作领导小组。主要从学校管理、师资建设、教学研究、资源共享、校园文化建设、学生交流等方面对结对学校进行帮扶指导。副校长、教务主任等相关负责人深入到帮扶学校参与校本教研活动,共同探究有效的教学管理模式,提高课堂教学质量。