返回主站
您所在的位置:首页 > 行署办公室 > 信息公开目录
标    题 不忘初心、牢记使命,书写锡盟教育事业“奋进之笔”——锡盟教育党工委书记、教育局党组书记、局长布和朝鲁讲党课
索引号 01165959-9/2017-00580
信息分类 教育信息  \  其他
发文机关 教育局
发文字号
成文日期 2017-11-23
不忘初心、牢记使命,书写锡盟教育事业“奋进之笔”——锡盟教育党工委书记、教育局党组书记、局长布和朝鲁讲党课

  为继续深入开展全盟教育系统党的十九大精神学习宣传贯彻工作,将党的十九大精神迅速传达到全盟教育系统每一位师生,形成学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,2017年11月22日下午,锡盟教育党工委在锡盟蒙中召开学习贯彻党的十九大精神首场宣讲报告会。锡盟教育党工委书记、教育局党组书记、局长布和朝鲁以《不忘初心、牢记使命,书写锡盟教育事业“奋进之笔”》为主题,讲了一堂生动而又接地气的党课,盟教育局领导班子成员及各科室负责人,直属二级单位全体干部职工、锡盟蒙中全体教职工300余人参加学习,锡盟蒙中党总支书记阿尔宾巴雅尔主持宣讲会。

  布和朝鲁局长首先对盟教育党工委近期学习贯彻党的十九大精神的情况作了简要介绍,在举国上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,盟教育党工委第一时间组织集体学习活动,在全区教育系统率先掀起了学习贯彻党的十九大精神的热潮。主要领导亲自带头讲党课,并安排局班子成员到各学校进行宣讲,将认真学习、深入领会、大力宣传、全面贯彻党的十九大精神作为了当前和今后一个时期全盟教育系统的首要政治任务。

  布和朝鲁局长深刻阐述了党的十九大报告的精神实质和深刻内涵,带领大家重温了习近平总书记在教育工作方面发表的一系列重要论述。指出认真对照习近平总书记系列重要讲话精神和党的十九大报告对教育工作提出的新任务、新要求,全盟教育系统还有很多差距和短板,需要做的工作还有很多,需要持续用力、久久为功。

  布和朝鲁局长对锡盟蒙中近年来取得的成绩给予了肯定,指出盟蒙中作为锡盟民族教育的“领头羊”、教育改革发展的“排头兵”,一定要发挥好示范引领作用,组织广大师生深刻理解、准确把握十九大精神的科学内涵和实践要求,做到内化于心、外化于行,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要求在具体工作中,重点从学校管理、教育教学、文明校园创建等三个方面认真抓好贯彻落实。

  布和朝鲁局长希望参加党课学习的每一位教育工作者都要切实承担起自己的责任和使命,以党的十九大精神为指引,不忘初心、牢记使命,奋发有为、积极工作,努力书写锡盟教育事业“奋进之笔”。