返回主站
您所在的位置:首页 > 行署办公室 > 信息公开目录
标    题 锡林浩特市首届幼儿足球嘉年华活动暨幼儿趣味足球邀请赛圆满落幕
索引号 01165959-9/2017-00503
信息分类 教育信息  \  其他
发文机关 教育局
发文字号
成文日期 2017-11-14
锡林浩特市首届幼儿足球嘉年华活动暨幼儿趣味足球邀请赛圆满落幕

  2017年11月12日,由锡林浩特市教育科技局主办、锡林浩特市蒙古族幼儿园承办的锡林浩特市首届幼儿足球嘉年华活动暨幼儿趣味足球邀请赛在锡林浩特市第六中学举行。锡盟教育局、锡林浩特市机关党委、锡林浩特市教育科技局领导及锡林浩特市各幼儿园负责人参加活动,来自锡林浩特市4所公办幼儿园及3所民办幼儿园的130名幼儿参加比赛。本次邀请赛历时一天,设有幼儿五人制足球比赛、亲子趣味互动比赛和教师幼儿互动比赛等项目。

  本次幼儿趣味足球邀请赛的举办,主要以培养幼儿足球兴趣、引导幼儿科学健身为目的,主办方希望通过本次赛事,让越来越多的学龄前儿童参与到足球运动中,培养他们的协调性、灵敏性和团队精神,推动校园足球工作再上新台阶。

  近年来,在盟委、行署及锡盟教育局的高度关注和大力支持下,锡林浩特市深入贯彻落实国家校园足球发展战略,积极响应“足球从娃娃抓起”的倡导,校园足球工作稳步推进。全市19所中小学校中有6所国家级校园足球特色学校,其余均为自治区级校园足球特色学校;4所幼儿园中有2所自治区级校园足球特色幼儿园。校园足球工作的扎实开展,使锡林浩特市校园足球水平不断提高,校园足球联赛体系、保障水平、激励机制逐渐形成。通过大力发展校园足球工作,带动引领学校其他体育项目协调健康发展的局势已经形成。