返回主站
您所在的位置:首页 > 行署办公室 > 信息公开目录
标    题 锡盟教育局举办全盟中小学校长、幼儿园园长信息技术应用能力提升高级研修班
索引号 01165959-9/2017-00500
信息分类 教育信息  \  其他
发文机关 教育局
发文字号
成文日期 2017-11-13
锡盟教育局举办全盟中小学校长、幼儿园园长信息技术应用能力提升高级研修班

  为贯彻落实《内蒙古自治区中小学教师信息技术应用能力提升工程实施意见》和《锡林郭勒盟教育信息化建设实施方案》,充分发挥教育信息化“三通两平台”的作用,进一步提高中小学校长和幼儿园园长信息技术实际应用的理论水平,提升指导信息技术与学校教育以及学科教学紧密结合的能力,发挥信息技术在促进教育均衡发展中的作用,2017年11月9日-13日,锡盟教育局在北京师范大学举办2017年全盟中小学校长、幼儿园园长信息技术应用能力提升高级研修班,145名中小学校长、幼儿园园长参加培训学习。

  盟教育局副局长哈斯巴根和师资科相关负责人,北京师范大学有关部门负责人参加开班仪式。培训班聘请张进宝等8位专家教授和一线名校长,讲授《计算思维整合于学科教育:教学信息化的新趋势》、《现代信息技术在教学中的应用》等内容。培训中,组织学员参观了北京师范大学校史馆,参训学员还走进首都部分具有先进经验的学校,进行实地考察和学习。