返回主站
您所在的位置:首页 > 行署办公室 > 信息公开目录
标    题 2017年我盟校园足球各项赛事成绩突出
索引号 01165959-9/2017-00494
信息分类 教育信息  \  其他
发文机关 教育局
发文字号
成文日期 2017-11-10
2017年我盟校园足球各项赛事成绩突出

  2017年,我盟校园足球发展迅速,各项赛事有序推进、成绩突出。

  一、校园足球“三级联赛”全面铺开

  2017年,我盟不断健全完善校园足球“三级联赛”规程制度,并且新制发了《2017年锡林郭勒盟“盟长杯”校园足球联赛竞赛规程》,保障了“三级联赛”规范有序推进。举行“校长杯”比赛4869场次、参加学生数39286人,举行“旗(县)长杯”比赛695场次、参加学生数3254人,举行“盟长杯”比赛216场次、参加学生数1700人,各类赛事有序推进、精彩纷呈。

  二、校园足球“主席杯”联赛捷报频传

  2017年,我盟共有8支足球队入围自治区“主席杯”小学、初中、高中组联赛,并获得优异成绩,获得冠军的球队有1支,亚军球队有2支,季军球队有1支,第五名球队有1支。其中,苏尼特右旗蒙古族小学和正蓝旗蒙古族小学分别获得中部赛区小学女子组冠军和季军,西乌珠穆沁旗蒙古族第一小学获得中部赛区小学男子组亚军,乌拉盖管理区蒙古族中学获得“主席杯”初中男子组亚军,锡林郭勒盟蒙古族中学获得高中男子组第五名。

  三、U系列校园足球活动正式启动

  2017年4月,我盟举办“贺立杯”中蒙青少年邀请赛暨校园足球U系列比赛,标志着我盟U系列校园足球活动正式启动,优秀运动员选拔、训练、比赛等工作随之开始。由国内外20名教练员组成的教练员团队,组建了6支U系列代表队,并在锡林郭勒职业学院开展了集训活动。6支代表队参加了全区中部区校园足球U系列比赛,取得了U13系列男、女冠军;U15系列男、女亚军和U17系列男、女亚军的好成绩。6支U系列代表队,全部晋级全区U系列校园足球总决赛。

  四、开展幼儿园“娜荷芽杯”足球趣味活动

  2017年6月,组织全盟129所幼儿园开展了“娜荷芽杯”足球趣味比赛和游戏活动,参与幼儿达4080余名。活动内容主要有3对3的对抗比赛、过障碍物比赛、射门比赛、带球比赛、颠球比赛、足球韵律操表演、足球啦啦操表演、幼儿与家长同时参与的趣味活动等。幼儿园足球趣味活动,充分调动了家长的参与主动性,广大家长积极参与活动,为我盟幼儿园足球趣味活动增添了色彩。