返回主站
您所在的位置:首页 > 行署办公室 > 信息公开目录
标    题 我盟积极开展文明校园创建工作
索引号 01165959-9/2017-00493
信息分类 教育信息  \  其他
发文机关 教育局
发文字号
成文日期 2017-11-09
我盟积极开展文明校园创建工作

  为落实教育事业立德树人的根本任务,把各学校建设成培养中国特色社会主义建设者和接班人的坚强阵地,促进全盟中小学思想政治教育工作,按照盟委宣传部的工作部署,2016年以来,锡盟教育局会同锡盟文明办开展了文明校园创建工作。

  一是健全文明校园创建工作机制。各地各学校成立“文明校园”创建工作领导机构,组织领导和制度建设得到加强,形成了多层次、多角度、层层抓落实的创建格局。明确文明校园创建任务,制定《锡林郭勒盟文明校园创建实施方案》,提出了到2020年文明校园创建全覆盖的目标。

  二是中小学德育教育有效推进。制定并印发《进一步加强和改进中小学德育工作实施方案》,对德育教育工作者进行了全员培训,普通中小学全部建立了“道德讲堂”,广泛开展德育实践活动。

  三是承办了全区“文明校园”创建工作推进会。2016年,我盟承办“文明校园”创建工作推进会,会议观摩了锡林郭勒职业学院和锡林浩特市4所学校的典型经验,这是自治区对我盟文明校园创建工作的肯定,也对我们进一步做好工作具有督促作用。

  四是文明校园创建工作成效明显。2016年以来,创建盟级“文明校园”31所、旗县级“文明校园”34所。同时,申报国家级“文明校园”1所、区级“文明校园”16所。