返回主站
您所在的位置:首页 > 行署办公室 > 信息公开目录
标    题 草原文明筑平安 公正执法促和谐 ——锡林郭勒盟行政执法单位法律知识竞赛初赛圆满落幕
索引号 01165913-4/2017-00043
信息分类 通知公告  \  其他
发文机关 行署办公室
发文字号
成文日期 2017-08-31
草原文明筑平安 公正执法促和谐 ——锡林郭勒盟行政执法单位法律知识竞赛初赛圆满落幕
      为进一步提高全盟行政执法队伍的法律素养和业务素质,不断提升执法水平,深入推进依法行政,加快法治政府建设,8月的草原唱响了法治主旋律、弘扬法治正能量。

根据内蒙古自治区人民政府法制办公室《关于印发全区千家行政执法单位法律知识竞赛方案的通知》(内政法发〔2017〕65号)要求,锡林郭勒盟积极部署、精心安排,组织开展“依法行政 共建和谐锡盟”全盟行政执法单位法律知识竞赛,按照属地管理、分级负责的原则,逐级进行选拔。

截至目前,全盟各地各部门行政执法单位法律知识竞赛初赛已全部进行完毕,13支旗县市(区)代表队、3支盟直单位代表队入围全盟法律知识竞赛复赛。

通过此次竞赛,达到了“以考促学,以赛促学,学有所获”的效果,进一步提升了行政执法人员法治意识,营造了尊法、守法、学法、用法的良好氛围。