返回主站
您所在的位置:首页 > 行署办公室 > 信息公开目录
标    题 全盟上半年脱贫攻坚推进会议纪要
索引号 01165913-4/2017-00039
信息分类 通知公告  \  纪要
发文机关 行署办公室
发文字号 〔2017〕29号
成文日期 2017-06-23
全盟上半年脱贫攻坚推进会议纪要
〔2017〕29号

  2017年6月12日,乌力吉副盟长主持召开全盟上半年脱贫攻坚推进会议,传达学习自治区党委办公厅《关于全区脱贫攻坚推进会议精神贯彻落实情况的督查报告》精神,听取脱贫攻坚工作推进情况汇报,对接自治区派驻国贫旗脱贫攻坚督导组督导工作,研究部署重点工作。纪要如下:

  会议认为,2017年上半年全盟累计投入各类扶贫资金5.94亿元,各项扶贫工程、项目有序推进,年度脱贫攻坚工作取得阶段性成果。但从各地工作汇报、扶贫办工作通报、自治区派驻国贫旗脱贫攻坚督导组情况反映以及自治区脱贫攻坚推进工作落实督查组抽查反馈意见和日常抽查调研情况看,各地落实和推进脱贫攻坚政策和任务仍不平衡,有些地区在重视程度、精准识别、建档立卡、产业培育、项目实施、定点帮扶等方面与国家、自治区、盟有关要求相比,仍然存在较大差距和不容忽视的问题。具体表现在:一是扶贫脱贫不精准问题仍然存在,特别是精准识别、精准帮扶、精准退出等环节问题层出不穷,各有关部门之间的数据冲突,因地制宜、因户因人实施帮扶措施不到位,不同程度存在贫困户“被脱贫”隐患和脱贫户稳定脱贫不稳等问题;二是推动落实“五个一批”过程中,促进产业发展的思路不准、支撑不稳、创新不足、措施不力、统筹协调不够的问题交叉存在,特别是教育扶贫、健康扶贫政策落实慢且实施效果不明显;三是具体脱贫攻坚任务和措施没有得到很好落实,有些地区、部门立的军令状、签的责任状仍然停留在“字面上”,管用措施不多,责任担当不足;四是驻嘎查村第一书记、盟旗两级定点帮扶干部工作不实,进入角色慢、沉不下去、驻不下来,存在“走读”“挂名”现象,特别是聚焦宣讲政策、落实措施、引导推动等主业不够,不愿干、干不好、不会干的问题普遍,没有真正发挥好驻村定点帮扶干部应有的引领带动作用;五是激发贫困群众内生动力不足,有些贫困户存在依赖扶贫政策不愿脱贫摘帽思想,帮扶单位、帮扶干部宣传解读政策、励志扶智、技能培训工作有所滞后;六是有些地区扶贫资金管理不严、资金整合不畅、拨付使用不及时和地区配套、社会扶贫资金筹集比例过低;这些问题需要我们高度重视,深入研究,立行立改,全力攻坚。

  会议强调,4月上旬,自治区督查组抽查了我盟太仆寺旗和正镶白旗,向盟委、行署反馈了进一步完善建档立卡、基础设施和加强产业扶贫、加快异地扶贫搬迁工程实施进度等四方面意见;6月初,布小林主席深入镶黄旗、正镶白旗、正蓝旗、锡林浩特市农村牧区,专题就脱贫攻坚工作开展调研并提出具体要求,特别是在产业扶贫方面支持我盟积极推动土地和草牧场整合流转,推动牧业适度规模经营;6月7日,自治区党委围绕中央第二巡视组“回头看”情况反馈,提出要严格按照中央要求,深刻剖析问题根源,部署推进整改工作,坚决彻底、不折不扣地抓好整改落实,并强调“要把整改工作作为重大政治责任、重大政治任务,自治区党委常委会带头,认真履行整改主体责任,抓紧细化整改任务举措,能够立即解决的都要立行立改、立竿见影,需要持续攻坚的都要设定时限、抓紧推进,一件一件纠正、纠错、纠偏,问题不见底不放过,解决不彻底不松手,整改不到底不罢休,确保条条整改,件件落实”。同时,我盟今年以不同形式多次召开脱贫攻坚工作会议,提出了明确具体要求。各地、各级有关部门一定要进一步强化政治意识、机遇意识、责任意识,严格对照工作要求,结合各自在脱贫攻坚政策落实、工作推进情况,举一反三地认真开展“回头看”,确保我盟脱贫攻坚工作扎实、有序、高效推进。

  1.各地、各级有关部门要进一步强化政治意识,把消除贫困、改善民生、实现共同富裕作为当前最大的政治,坚持从全局看问题,牢固树立抓扶贫就是抓经济发展、抓基层党建、抓民生改善的理念,努力提高政治站位,坚持把脱贫攻坚作为头等大事、第一民生工程和重大政治任务抓在手上、扛在肩上,坚定信心和决心,咬定目标,压实责任,突出精准,真抓实干,按照既定的时间表、路线图、任务书,挂图作战、精准施策、清单管理,引领脱贫攻坚工作有序、紧凑、扎实、高效推进。

  2.各地、各级有关部门要进一步强化机遇意识,重新审视我们的资源禀赋、产业基础和市场需求,把握国家、自治区对边疆少数民族地区基础设施建设、特色优势产业培育、社会事业发展、生态环境保护等方面的资金、政策、项目支持机遇,紧紧围绕盟委、行署深入实施“减羊增牛”、“沙地禁羊”等农牧业内部结构调整战略,按照“六个精准”、“五个一批”有关要求,紧盯产业扶贫和公共服务水平持续提升两个重点,加大对各类扶贫资源要素的整合力度,加强与自治区厅局、同级部门和下级单位的统筹协调和沟通联系,认真抓好“1+N”扶贫措施的规划对接、政策衔接、项目争取和工作推进,以脱贫攻坚促农牧业结构调整、促基础设施改善、促社会公共服务水平提升,努力形成以点带面、点面结合、整体连片推进的生动局面。

  3.各地、各级有关部门要进一步强化责任意识,深化精准扶贫、精准脱贫是打赢脱贫攻坚战的基本方略这一认识,进一步增强脱贫攻坚的责任感、使命感和紧迫感,切实强化目标导向、问题导向和责任导向,通过层层落实责任,构建各司其职、各尽其责的脱贫攻坚工作大格局,解决好“扶持谁”、“谁来扶”、“怎么扶”、“怎么退”的关键性问题。要进一步细化量化精准脱贫的目标任务、时间进度和实施措施,并及时开展“回头看”,总结经验,查摆不足,推动工作。特别是要围绕精准识别、项目实施、资金整合中存在的困难问题和症结短板,强化措施办法和责任担当,做到分工明确、责任清晰、任务到人、考核到位,确保脱贫攻坚工作协调运转、协同发力,各项决策部署落地生根、见到实效。

  会议提出,下半年脱贫攻坚工作要从精准推进、统筹协调、资金整合、产业培育、算账理财等五方面,用心着力、狠下功夫,抓好脱贫攻坚工作目标、任务部署、推进措施的有效落实。

  一是务求精准推进。各地、各级有关部门一定要紧紧围绕习近平总书记提出的扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准等“六个精准”要求,沉下身子、明确重点、精准聚焦,严格按照精准扶贫、精准脱贫要求有针对性开展工作。特别是各地要认真把好精准识别、精准退出关口,对贫困户、贫困人口进行常态核查、动态管理,规范台账,消除盲点,让帮扶人员和贫困群众心里都有一笔明白账。要进一步开展“回头看”,切实搞好“应识未识”贫困人口识别工作。要进一步强化精准施策,对2017年计划脱贫的贫困户和贫困人口,要下功夫逐户逐人落实帮扶措施、配置帮扶资源,确保项目、资金、措施、力量精准落实到户到人;要进一步严格执行国家、自治区脱贫标准和脱贫程序,建立政府与贫困户脱贫“双认定”机制,运用好第三方评估,确保精准算账、严格对标、据实退出。特别是去年已经向自治区提出摘帽申请和非重点地区,坚持脱贫不脱政策,继续加大工作,打牢基础,避免边脱贫边返贫现象发生,确保脱贫工作经得起检验。

  二是强化统筹协调。各地政府要对照动员社会力量参与脱贫攻坚不足的短板,认真查摆工作差距,高度重视和努力推动更广泛的社会动员,进一步凝聚和发动央企国企、民营企业、社会组织和个人广泛参与到脱贫攻坚工作中来,形成全社会关注和推动脱贫攻坚的强大合力。要以产业扶贫为核心,充分发挥国家、自治区产业扶持资金、各级产业扶贫发展基金引导带动作用,以特色产业为支撑,促进一二三产业融合发展。要扎实推进生态扶贫、教育扶贫、健康扶贫、就业扶贫、金融扶贫和社会兜底保障等方面工作,实现多方统筹、合力推动、协调共进。

  三是加快资金整合。各地、各盟直相关部门要准确理解领会国家有关统筹整合使用资金的文件精神,从健全机制、合理统筹、加强管理等方面协调推进相关资金的统筹整合。各地政府要积极履行扶贫资金整合主体责任,坚持统筹原则,最大限度地把专项扶贫资金、相关涉农涉牧资金、社会帮扶资金捆绑起来使用,切实提高资金使用精准度和效益。盟直有关部门要从脱贫攻坚大局出发,按照“管总量不管结构、管任务不管项目、管监督不管实施”原则,切块下达资金,切实把整合资金自主权交给贫困旗县。盟、旗两级财政部门要从预算编制入手,尽可能为整合资金提供支持。同时,各地要落实好资金管理制度,对整合起来的资金,实行专账、专人管理,切实做好扶贫资金使用监管工作,要严格按照公告公示制度,在旗县市(区)、苏木乡镇、项目嘎查村三级进行公示,提高资金使用效率和透明度。

  四是聚焦产业培育。今年盟本级扶贫专项资金将主要用于建立产业扶贫融资担保基金、产业扶贫风险补偿基金、产业扶贫银行贷款贴息基金、产业扶贫保险基金,通过“杠杆”撬动,更好地发挥政府性扶贫资金的放大效应和辐射带动作用,促进和推动扶贫产业发展。各地、各级有关部门也要相应开展相关工作,抓实产业扶贫举措。同时,要紧紧围绕农牧业供给侧结构性改革,进一步挖掘特色优势产业资源、政策、品牌优势,补齐公共服务、科技支撑、新业态培育等短板,为基础产业持续稳定健康发展提供动力,强化支撑,创造环境。要在培育农畜产品加工龙头企业、构建农牧民与企业(合作社)利益联结机制和促进产业化精细分工方面用心用力,以产业发展带动贫困户稳定脱贫。要积极引导推动农牧业生产经营方式转变,整合各类农牧业生产资源,发展适度规模经营,鼓励贫困户以土地托管、牲畜托养、草牧场入股、扶贫资金折股等方式,带资、带劳、带生产资料入股,以与经营能手互助合作形式实现脱贫致富。

  五是抓实算账理财。盟委、行署高度重视农村牧区金融服务能力提升和民间借贷规范管理工作。各地、各有关部门要认真贯彻落实《加强农牧户金融服务防范民间借贷风险的指导意见》、《整顿和规范农村牧区民间借贷工作实施方案》精神,特别是各地要研究建立相关统计、阳光化机制制度,摸清底数,确保数据真实可靠。要研究建立农牧民贷款苏木乡镇政府和嘎查村委意见征求机制,严厉打击以“过桥”资金形式牟取暴利损害农牧民利益行为。各地要有序推进算账理财活动,成立专项工作领导小组,按照盟委、行署印发的《农村牧区广泛深入开展算账理财工作的指导意见》有关要求,加快出台“算账理财”专项实施方案,研究建立长效机制,培养和选树农村牧区算账理财示范户,通过典型示范引领带动农牧民树立勤劳致富和科学理性生产经营、生活消费观念。

  会议安排,各地、盟有关部门要进一步抓好基层基础、考核督查、协调联络等具体工作,确保全面完成2017年度脱贫攻坚工作。

  1.各地要坚持发挥苏木乡镇党委政府、嘎查村“两委”和驻嘎查村工作队伍、人员在政策宣传、组织协调、产业推动、工作落实、督促服务等方面的作用,确保脱贫攻坚工作不脱节。特别是要抓好嘎查村干部、驻嘎查村第一书记的精准选配工作,在发展壮大嘎查村集体经济上着手用力,切实发挥基层组织和基层干部的带动引领作用。

  2.3个国贫旗要进一步加大与中央帮扶单位的协调联络,逐步争取对口帮扶单位在宏观经济决策、教育医疗资源对接、社团活动组织、定点调查研究、招商引资活动、专家指导讲座、重大项目协调等更高层次、更宽领域、更大受益面上给予更大支持。

  3.未完成2016年易地扶贫搬迁项目的地区,要倒排工期,抓紧实施,确保按照项目实施规程和自治区督查组要求及时全面完成。

  4.宣传部要组织精干力量,聚焦精准扶贫,于6月20日至8月20日期间开展“媒体驻村采访月”活动,采取驻村入户蹲点日记等采访报道形式,结合政策落实和扶贫措施,多角度、广维度的正面宣传报道我盟脱贫攻坚开展情况、工作成果、成功经验,努力营造良好的社会舆论氛围。农工部牵头,协调宣传部等部门,以迎庆自治区成立70周年农村牧区环境综合整治工程实施为题材,结合扶贫工作,开展专题宣传。

  5.组织部考核部门要在去年工作基础上,采取聘请第三方机构评价方式,进一步完善定点帮扶工作考核办法,严格评价标准和提高评价权重,进行分类排队,向盟委、行署提出评价意见,切实解决好定点帮扶单位做与不做、做多做少一个样的问题。

  6.盟教育局负责,认真研究制定建档立卡贫困户大学生采取“盟直部门+旗直部门+苏木乡镇”助学方案,尽快提交行署审定。

  7.盟卫计委牵头,加快健康扶贫工作落实进度,尽快研究出台符合我盟实际、可操作性强的健康扶贫政策。要指导各地尽快建立健康扶贫医疗保障基金,切实减轻贫困人口看病就医负担。

  8.盟卫计委负责,组织医疗团队或聘请专家,赴三个国贫旗面向贫困人口开展巡回义诊活动及手术技术支持,切实推动健康扶贫政策落实。6月底前要制定完成工作方案并启动实施。

  9.盟扶贫办牵头组成专项工作组,采取不打招呼、不发通知、直接入村到户形式,对国贫旗脱贫攻坚工作政策落实、制度执行方面进行暗访,真实掌握盟直有关部门、定点帮扶单位、结对包扶干部、驻村第一书记的工作情况,适时向盟委、行署报告。

  10.盟扶贫办要认真全面总结上半年脱贫攻坚工作,要有情况、有问题、有措施、有建议,要对各地、各部门工作推进情况进行分类排队,尽快报盟委、行署。同时,盟扶贫办要定期对各地拨付使用上级专项扶贫资金和本级配套资金情况进行督查并予通报,确保扶贫资金及时到位和使用安全。要抓紧推进脱贫攻坚大数据平台和数据库建设,着力提升脱贫攻坚管理的科学化、信息化和现代化水平。

  11.3个国贫旗要进一步配合和支持自治区驻国贫旗督导组工作,切实接受督导组的政策指导、问题反馈、工作督查,合力推动精准脱贫工作。

  会议要求,各地要进一步加强扶贫干部队伍管理和能力建设,有效开展相关理论学习和业务培训,持续强化廉洁从政教育,使扶贫干部牢固树立纪律意识、规矩意识、法治意识,严格按照工作权限和工作程序秉公执法、依规办事,坚决杜绝在扶贫领域项目及资金方面出现“雁过拔毛”式腐败行为。各盟直有关部门要全面履行脱贫攻坚应负职责,认真解决落实政策、推动工作“慢作为”问题,确保我盟脱贫攻坚工作顺利开展。盟纪委、组织部、扶贫办等部门要围绕目标导向、结果导向,进一步强化对脱贫攻坚工作的考核、督导、问责,用严格的制度和要求,做实脱贫攻坚工作。

  

  参会人员:自治区派驻太仆寺旗脱贫攻坚督导组尹立峰,自治区派驻正镶白旗脱贫攻坚督导组张树礼,自治区派驻苏尼特右旗脱贫攻坚督导组吉日嘎拉

  盟纪委监察局路民,盟委组织部王晓东、宣传部朝鲁门、农工部王延功、机关党委陶文权

  盟公车办胡成良,盟扶贫办华永胜、杨宏伟、苏德日古,发改委闫树林,教育局义德日合格,民政局李小林,财政局青秀江,人社局孙小勇,国土局姜言军,住建局额尔敦,农牧业局翁发满,林业局鲍文东,审计局刘兴友,工商联张艳臣,卫计委毕力格

  二连浩特市李树平、郝翠枝,锡林浩特市德力格尔朝克图、青格勒,阿巴嘎旗海军、额尔登木图,苏尼特左旗孟根、海英,苏尼特右旗南丁、李锦成,东乌珠穆沁旗阿拉坦苏和、乌巴特尔,西乌珠穆沁旗玛希巴特尔、哈斯乌拉,镶黄旗敖特根巴特尔、特格希,正镶白旗斯琴毕力格、乌云毕力格,太仆寺旗韩俊民、叶挺勇,正蓝旗钢布和、李树萍,多伦县杨建军、王春成,乌拉盖管理区闫利军、双成