返回主站
您所在的位置:首页 > 行署办公室 > 信息公开目录
标    题 锡林郭勒盟行政公署 关于2016年度实行最严格水资源管理制度考核结果的公告
索引号 01165913-4/2017-00030
信息分类 通知公告  \  公告
发文机关 行署办公室
发文字号 锡署发〔2017〕41号
成文日期 2017-06-14
锡林郭勒盟行政公署 关于2016年度实行最严格水资源管理制度考核结果的公告
锡署发〔2017〕41号

  水是生命之源、生产之要、生态之基。2012年,国务院发布《关于实行最严格水资源管理制度的意见》,确立水资源开发利用控制、用水效率控制和水功能区限制纳污“三条红线”,并实施包括用水总量控制制度、用水效率控制制度、水功能区限制纳污制度及水资源管理责任和考核制度在内的“四项制度”。

  为督促落实最严格水资源管理制度,依据《内蒙古自治区人民政府批转自治区水利厅关于实行最严格水资源管理制度实施意见的通知》(内政发〔201423号)、《内蒙古自治区实行最严格水资源管理制度考核方法》(内政办发[2015]21号)和《锡林郭盟行政公署关于实行最严格水资源管理制度的实施意见》(锡署发〔2014130号),行署成立实行最严格水资源管理工作领导小组,制定相应考核方案和考核办法,对2016年度各旗县市(区)落实最严格水资源管理制度落实情况进行全面考核,现将考核结果公告如下:

  锡林浩特市、西乌珠穆沁旗、镶黄旗、正镶白旗考核等级为优秀,二连浩特市、苏尼特左旗、苏尼特右旗、阿巴嘎旗、太仆寺旗、正蓝旗、多伦县考核等级为良好,东乌珠穆沁旗、乌拉盖管理区考核等级为合格。

  各旗县市(区)人民政府(管委会)要进一步提高对实行最严格水资源管理工作的认识,切实加强领导,落实责任,强化管理,完善措施,确保最严格水资源管理制度得到全面有效落实。

                                                                                        锡林郭勒盟行政公署

                                                                                           2017614