返回主站
您所在的位置:首页 > 行署办公室 > 信息公开目录
标    题 锡林郭勒盟行政公署办公室关于成立锡林郭勒盟政府性债务管理领导小组的通知
索引号 01165913-4/2017-00027
信息分类 行署办文件;通知公告  \  通知
发文机关 行署办公室
发文字号 锡署办字〔2017〕109号
成文日期 2017-06-12
锡林郭勒盟行政公署办公室关于成立锡林郭勒盟政府性债务管理领导小组的通知
锡署办字〔2017〕109号

各旗县市(区)人民政府(管委会),盟直相关部门:     

    为加强我盟政府性债务管理,建立健全政府性债务风险应急处置工作机制,牢牢守住不发生区域性系统性风险的底线,切实防范和化解财政金融风险,维护我盟经济安全和社会稳定。行署研究决定,成立锡林郭勒盟政府性债务管理领导小组(以下简称债务管理领导小组),现将有关事宜通知如下: 

    一、组成人员  

      长:付万惠       盟委副书记、盟长 

    副组长:么永波       盟委委员、常务副盟长 

                     副盟长 

    成  员:李志强       行署副秘书长 

            包苏雅拉图   盟财政局局长 

            郁志云       盟发改委主任 

            白雅民       盟司法局局长 

            包海山       盟审计局局长 

            吕俊刚       盟金融办主任 

            樊永升       人民银行锡盟中心支行行长 

            赵国瑞       盟银监分局局长 

            赵飞鹏       盟财政局副局长、国资办主任 

  领导小组办公室设在盟财政局,包苏雅拉图同志兼任办公室主任。领导小组主要负责全盟政府性债务重大问题的研究、决策、管理、监督;实行不定期联席会议制度,会议由领导小组办公室召集各成员单位参加。领导小组办公室主要承担领导小组各项日常工作,负责指导督促各部门和旗县市()政府完善风险防范机制,规范政府举债行为。当出现政府性债务风险事件时,根据需要转为政府性债务风险事件应急领导小组(以下简称债务应急领导小组),负责组织、协调、指挥风险事件应对工作。 

    二、部门职责 

    (一)盟财政局是政府性债务的归口管理部门,承担本级债务管理领导小组(债务应急领导小组)办公室职能,负责债务风险日常监控和定期报告,组织提出债务风险应急措施方案。 

    (二)盟发改委负责评估本地区投资计划和项目,根据应急需要调整投资计划,牵头做好企业债券风险的应急处置工作。 

    (三)盟审计局负责对政府性债务风险事件开展审计,明确有关单位和人员的责任。 

    (四)盟金融办负责按照职能分工协调所监管的地方金融机构配合开展政府性债务风险处置工作。 

    (五)人民银行负责开展金融风险监测与评估,牵头做好区域性系统性金融风险防范和化解工作,维护金融稳定。

   (六)银监分局负责指导银行业金融机构等做好风险防控,协调银行业金融机构配合开展风险处置工作,牵头做好银行贷款、信托、非法集资等风险处置工作。

   (七)债务单位或债务主管部门是政府性债务风险应急处置的责任主体,负责定期梳理本行业政府性债务风险情况,督促举借债务或使用债务资金的有关单位制定本单位债务风险应急预案,当出现债务风险事件时,落实债务还款资金安排,及时向债务应急领导小组报告。 

  

  

锡林郭勒盟行政公署办公室 

 2017612