返回主站
您所在的位置:首页 > 行署办公厅 > 信息公开目录
标    题 锡盟政务服务(公共资源交易)中心2017年度预算公开说明
索引号 76108747-0/2017-00117
信息分类 财政数据;财政预决算;三公经费公开  \  其他
发文机关 政务服务(资源交易)中心
发文字号
成文日期 2017-04-21
锡盟政务服务(公共资源交易)中心2017年度预算公开说明

 锡盟政务服务(公共资源交易)中心

2017年度预算公开说明

一、部门概况

    (一)主要职能职责

锡盟政务服务(公共资源交易)中心的主要职责是:(一)负责对全盟政务服务网络体系建设工作指导、协调、监管、考核等工作;(二)负责统一管理“盟市合一”的政务服务大厅;(三)负责窗口工作人员的监督、培训、考核等工作;(四)负责对全盟重点项目实施跟踪服务;(五)负责锡林浩特地区公共资源交易活动的组织实施;负责收集、存储和发布各类公共资源交易信息,提供信息咨询服务;(六)负责对各旗县市(区)公共资源交易市场建设指导、协调、监管等工作;负责为公共资源交易行政监督提供监管平台,并协助调查违法违规行为;(七)负责制定中心的管理办法、操作规程等规章制度并组织实施。

    政务服务工作方面:负责对锡林浩特地区各类行政审批事项、服务事项纳入“一站式”服务,实行统一管理;负责制定盟政务服务中心的管理办法、操作规程、暂行规定、实施细则等规章制度并组织实施;负责对进厅部门公开工作、服务事项办理情况和行风评议工作进行监督、检查;协调进驻中心部门和部门“行政审批办公室”之间的工作关系;负责政务服务中心窗口工作人员的监督管理、业务培训、实绩考核工作;负责制定全盟政务服务中心信息化管理规划。局域网建设、专网建设等工作;负责对全盟重点项目实施跟踪服务。

    公共资源交易工作方面:负责为锡林浩特地区公共资源交易活动提供场所,实行统一管理;协助有关部门核验交易项目相关手续及市场主体、中介结构资格;负责公共资源交易活动的综合监督、现场监管。提供行政监督监管平台,及时向行政监督部门报告场内交易活动违法违规行为并协助调查;负责制定盟公共资源交易中心的管理办法、操作规程、暂行规定、实施细则等规章制度并组织实施;负责收集、存储和发布各类公共资源交易信息,为公共资源交易网络平台建设工作,推进电子评标、远程评标,提高公共资源交易信息化水平;负责对各旗县市(区)公共资源交易平台建设指导、协调、监管工作。

     (二)机构设置情况

盟编办核定中心事业编制36名。实有在编工作人员28中心内设办公室、督查科、信息网络科、业务管理科、重点项目协调科、监督管理科、综合管理科、工程交易科、政府采购科、土地和矿产交易科、产权交易科等11个职能科室

 二、2017年部门预算收支情况

    (一)2017年部门预算收入情况

     2017年一般公共预算收入1845.18万元,其中纳入预算管理的非税收入56万元。比上年增加892.71万元,增加主要原因是增加了政务服务中心附属楼扩建项目支出。

     (二)2017年部门预算支出情况

     2017年支出预算1845.18万元,其中工资福利性支出416.09、商品和服务支出686.54万元、对个人家庭的补助支出42.55万元。

     (三)“三公”经费财政预算安排情况

1.因公出国(境)费用金额0万元,与上年一致。

2.公务用车购置数及运行维护费预算安排金额6.5万元,其中:公务用车购置费0万元;公务用车运行前维护费6.5万元,与上年相比减少13.5万元、减少67.5%.

3.公务接待费预算安排6.5万元,与上年相比减少3.5万元、减少35%。

(四) 我单位2017年无政府性基金支出预算

附件:政务服务中心2017年度部门预算公开报表(共8张)

 


锡盟政务服务中心2017年部门预算公开表.xls