返回主站
您所在的位置:首页 > 行署办公厅 > 信息公开目录
标    题 锡林郭勒盟行政公署办公室2017年度预算公开说明
索引号 01165913-4/2017-00011
信息分类 财政预决算  \  公告
发文机关 行署办公厅
发文字号
成文日期 2017-04-20
锡林郭勒盟行政公署办公室2017年度预算公开说明

一、部门职能

行署办公负责行署各类会议的组织与准备工作,协助行署领导同志安排公务活动和组织实施会议决定事项协助行署领导同志组织起草或审核以行署、行署办公名义发布的公文;组织起草行署领导同志讲话等文稿根据行署领导同志的指示,对行署部门间和旗县市(区)人民政府(管委会)的重要问题进行协调,报行署领导同志决定开展政府法制工作,负责行政审批制度改革、行政执法责任制考评、行政执法监督检查、行政复议、规范性文件监督管理、政务公开等工作,协助行署领导办理法律工作事项负责对行署公文、会议决定事项及行署领导同志有关指示的执行落实情况进行督促检查和跟踪调研,及时向行署领导同志报告;对由行署工作部门承担的人大代表建议和政协委员提案办理工作进行组织和指导负责政务信息的采集、整理、传递等工作,为行署领导同志决策提供参考负责行署应急管理和总值班工作,及时向行署领导同志报告重要情况,协助处理相关事宜负责行署各类文件、会议材料的蒙文翻译工作贯彻执行国家、自治区关于外事工作的方针、政策;审核、审批全盟各地区、各部门因公出国(境)人员出访事宜;审核、审批全盟各地、各部门邀请外国人员来访事宜,办理来华签证函电根据上级安排,会同有关部门开展中蒙边界勘查、界桩测量等工作,指导有关单位处理涉外事宜及对盟内外国人的管理等工作贯彻执行国家有关侨务工作的方针、政策、法律、法规,依法保护归侨、侨眷的合法权益;开展海外华侨、华人和归侨、侨眷的团结和联络,扩大海外交流工作负责行政事务工作,为行署领导和行署办公职工服务办理行署和行署领导同志交办的其他事项。

    二、部门预算单位构成情况

    行署办公室为正处级行政单位,财政全额拨款。行署办公室行政编制70名、事业编制91名(参公9名),下设21个内部职能处、室、办、局、中心。

2017部门预算收支情况    

1、行署办公室收入来源主要是财政拨款和使用上年度结余2017年财政安排2875.43万元,其中:人员经费2201.55万元、公用经费463.08万元、项目资金210.8万元。主要用于发放在职干部职工及离退休人员工资、缴交社会保险和住房公积金;公用经费满足行署机关正常运转公务费、公车运行费、培训费、会议费、各业务部门日常经费等支出。除人员经费支出外,预计其他公务支出较上年有一定的下降。

2、2017年行署办公“三公经费”财政拨款预算总额为176万元,其中:因公出国(境)费预算6万元、与上年相比持平;公务用车运行维护费预算160万元,与上年相比增加20万元、增长13%,主要原因是一些临设机构(现代畜牧业办公室、马都建设办公室及公车改革办公室)工作经费由财政单独拨入行署办,下乡调研、考察等增加公务用车运行费;公务接待费预算10万元,与上年相比持平。

    3、2017年一般公共预算财政拨款预算数为2875.43万元,与上年相比增长252万元。主要原因工作人员调整增加人员经费预算及项目经费预算。

4、2017年行署办机关运行经费安排463.08万元。

四、其他公开事项

 固有资产占用情况:行署办在用公务用车15辆。

、关于预算公开空表的说明

本年度没有政府性基金预算财政拨款支出预算

    附件:行署办2017年度部门预算公开报表(共8张)

 

 

 

 

 

 锡林郭勒盟行政公署办公厅   

2017420日         


锡林郭勒盟行政公署办公室2017年度预算公开.xls