返回主站
您所在的位置:首页 > 行署办公室 > 信息公开目录
标    题 太仆寺旗各医院简介
索引号 01165913-4/2016-01136
信息分类 公共企事业单位基本信息  \  其他
发文机关 卫生和计划生育委员会
发文字号
成文日期 2016-10-26
太仆寺旗各医院简介
太仆寺旗医院简介
 

  太仆寺旗医院是一所综合性医院,始建于1952年,1997年被评为二级乙等医院,集医疗、预防、保健、教学及科研于一体,是与本地区百姓关系最为密切的医院,在我旗医疗服务体系中起着至关重要的作用。

  2012年年底,政府斥资9500万元建成了太仆寺旗医院综合楼项目,于2013年元月正式运行,新建医院占地面积4万平方米,建筑面积2万平方米,太仆寺旗医院现有在职正式职工189人外聘职工123人。现有临床科室6个医技科室7个,门诊科室10个,职能科室 10个,病床200张,年门诊量8万人次,年收治住院病人4千余人次,手术1000台(次)。医院设有120急救中心,急救设施齐全,配有救护车6台,24小时快速接诊。医院现有全身CT机、飞利浦彩超、经颅多普勒B超机、岛津500毫安X光机、妇科宫腔镜、全自动生化分析仪、美国进口腹腔镜、脑电动形图仪、脑血流图仪、动态心电图机、12导联心功能仪、多功能麻醉机、C形臂X光机、LEEP刀及阴道镜、奥林巴斯胃镜、科兰可视人流仪、肺功能检测仪、牙科综合治疗台、视野镜、测听仪、数字化脑地形图、治疗检查仪器、紫外线消毒车、心电图机、除颤仪、静脉显示仪、消毒柜、生物安全柜等现代化诊断治疗设备。

      医院本着一切为了人民健康的服务宗旨决心打造百姓满意、同行认可、政府放心的现代化诚信医院。对于提高太仆寺旗医疗卫生服务水平,对于缓解全旗人民看病就医难问题起到了积极作用。

   

  

太仆寺旗中蒙医院简介

   

  太仆寺旗中蒙医院成立于1984年,座落于太仆寺旗宝昌镇建设大街西甲14号,于19981118日经内蒙古自治区卫生厅评定为二级乙等中蒙医专科医院。

  中蒙医院现占地面积1032平方米,建筑面积899平方米,现有在职职工26人,其中卫生专业技术人员24人,高级职称4人,中级职称22人,初级职称14人。中医药7人,蒙医药3人,西医药30人,财务后勤6人,外聘卫生专业技术人员18人,编制病床数150张,现开放病床35张,现设置中医科、蒙医科、内科、咽耳鼻喉科、肛肠科、糖尿病科、碎石科7个一级临床科室。护理、药械、检验、放射、功能检查5个医技科室。医院现有数字X光机(DR)、全自动生化分析仪、全自动五分类血细胞分析仪、全自动化学发光分析仪、全自动尿液分析流水线、半自动血凝仪、彩色超声诊断仪、心电工作站、颈颅多谱勒诊断仪、红外线治疗仪、全自动煎药机、呼吸麻醉机14台件较为先进的医疗设备,2014年门诊量29987人次,住院人次881人次。

  去年我旗争取国家资金项目1400万元,规划建设中蒙医院综合业务用房10237.61平方米,总投资3675万元,开放病床150张,目前项目已开工建设,明年年底竣工并投入使用。

  

太仆寺旗妇幼保健所简介


  太仆寺旗妇幼保健所成立于1952年,是一所集保健、临床为一体的保健医疗服务中心,占地面积1200平方米。现有职工24名,其中卫生技术人员21人,其他技术人员3人,高级职称2人、中级职称19人。妇幼保健所设有妇女保健科、儿童保健科、儿科、妇产科、麻醉科、检验科等临床保健科室,开放床位22张,年门诊量5000余人次,年开展妇女儿童健康服务700余人次。妇幼保健所现有设备包括西门子彩超、麦瑞彩超、全自动生化分析仪、血球计数仪、尿液分析仪、骨密度测量仪设备、普朗双通道血凝仪、普朗尿液分析仪等医疗设备,为有效治疗各种疾病保驾护航。

  太旗妇幼保健所开设了生殖保健、口腔保健、妇、产儿科疾病的诊断及治疗、妇产科手术、剖宫产术、子宫切除术、宫外孕手术、卵巢囊肿切除术、药物流产术、无痛梦幻人流术、正常分娩、无痛分娩及孕产妇儿童系统管理、高危孕产妇的筛查、识别、管理,妇女病普查、普治,小儿生长发育监测,体弱儿及儿童“四病”专案管理,儿童体检及群体保健服务。

  妇幼保健所承担了全旗的妇幼保健科教、科研和技术指导工作。秉承“以保健为中心,以保障生殖健康为目的,实行保健与临床相结合”的理念致力于为全旗广大妇女儿童提供更优质的服务。