返回主站
您所在的位置:首页 > > 信息公开目录
标    题 乌拉盖管理区教育系统举办第四届师德师风演讲比赛
索引号 01165959-9/2018-00575
信息分类 教育信息  \  其他
发文机关 教育局
发文字号
成文日期 2018-07-12
乌拉盖管理区教育系统举办第四届师德师风演讲比赛

     

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念中国共产党成立97周年,充分展现乌拉盖管理区教育系统新时期师德师风建设新成果,展现教师新风采,近日,乌拉盖管理区教育系统举办第四届师德师风演讲比赛。 

  此次比赛由管理区教育局主办,乌拉盖管理区中学承办。管理区中学、蒙古族学校、第一小学、第二小学、幼儿园、巴镇幼儿园、哈场幼儿园共19名选手参加了此次比赛。 

  演讲中,各参赛选手紧紧围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想——争做四有好老师”的主题,结合自己或身边同事在工作中的感人事迹,畅谈了对教育事业的忠诚和责任,讲述了对学生的关心和关爱。他们从“师德师风”的多个层面、不同视野,展现了教育系统良好的精神风貌,演绎了“师德师风”的深刻内涵。声情并茂、精彩纷呈的演讲不断把比赛推向高潮,赢得了观众的阵阵掌声。 

  比赛经过激烈的争逐,最终中学李芳丽获得一等奖;中学崔健、第一小学代丽获得二等奖;一校高志燕、幼儿园娜仁其木格、巴镇幼儿园金淑杰获得三等奖。乌拉盖管理区工会领导、教育局领导为获奖选手颁发了荣誉证书和奖品。