返回主站
您所在的位置:首页 > > 信息公开目录
标    题 “国培计划”内蒙古自治区农村牧区幼儿园教师送教下乡培训项目到苏尼特右旗开展培训
索引号 01165959-9/2018-00573
信息分类 教育信息  \  其他
发文机关 教育局
发文字号
成文日期 2018-07-12
“国培计划”内蒙古自治区农村牧区幼儿园教师送教下乡培训项目到苏尼特右旗开展培训

    

  201879日上午,由内蒙古师范大学继续教育学院负责的“国培计划”内蒙古自治区农村牧区幼儿园教师送教下乡培训项目苏尼特右旗培训班开班,开班仪式在旗第一小学举行。内蒙古师范大学继续教育学院党总支书记金民忠、送教下乡的教师召那苏图等11位专家、旗教育科技局主要领导、各幼儿园负责人、全旗幼儿教师共100余人参加了开班仪式。 

  在开班仪式上,内蒙古师范大学继续教育学院党总支书记金民忠作重要讲话。他指出,此次培训是按照自治区统筹,由项目县具体组织的,内蒙古师范大学遴选教师培训团队开展送教下乡培训,旨在有效促进全旗幼儿教师的专业发展,培养一支具有较高理论水平和实践能力的幼儿教师队伍。培训将严格按照计划开展多种形式的学习与培训,并进行考核与评价和后期跟踪回访。旗教育科技局相关领导在讲话中要求参培教师珍惜这次培训机会,虚心学习,积极接受新理念、体验新方法,积极互动、真诚交流,切实提高在教学实践中解决问题的能力。 

  苏尼特右旗是“国培计划”中西部项目和幼师国培项目旗县,按照要求,2018年全旗教师要参加并完成“国培计划”培训的11个项目。此次送教下乡培训为期4天,主讲的11位专家教师是从内蒙师范大学专家库中精心遴选组成的专家团队,均具有高级职称和高学历,并在各个学科领域当中具有独到见解。此次培训,对于全旗幼儿教师的专业发展和幼儿教学的全面提高具有重要意义。