返回主站
您所在的位置:首页 > > 信息公开目录
标    题 锡盟教育局积极部署“安全生产月”活动
索引号 01165959-9/2018-00502
信息分类 教育信息  \  其他
发文机关 教育局
发文字号
成文日期 2018-06-13
锡盟教育局积极部署“安全生产月”活动

    

  20186月,是我国第十七个“安全生产月”,锡盟教育局在5月中旬制定印发《2018年“安全生产月”活动实施方案》,对全盟教育系统开展安全宣传教育、隐患排查、风险防控等工作进行全面部署。 

  一是要求各地各学校牢固树立“安全发展、生命至上、安全第一”和“以人民为中心”的思想,始终紧绷学校安全这根弦。不断健全完善学校人防、物防、技防安全防控体系,不断提高广大师生安全素质,坚决遏制校园安全事故的发生,巩固、维护全盟学校安全、稳定、和谐的大局。 

  二是以“5·12防灾减灾日”、“6·16全国安全生产宣传咨询日”等活动为契机,把深入宣传党的十九大精神对安全生产工作的要求作为首要政治任务贯穿活动始终。通过宣传学习《意见》、《决定》、《实施意见》和《安全生产法》、《自治区安全生产条例》等主要精神,进一步强化安全红线意识,落实主体责任,切实做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”。  

  三是通过多种形式向广大师生员工、社会群众宣传安全科普常识、应急处置和逃生自救等知识技能。按要求制作安全生产宣传片、公益广告、微电影、微视频等,推动全社会关注校园安全。 

  四是按照“有授课、有氛围、有资料、有人员、有训练、有考核”的要求,结合自身实际,扎实推进安全生产宣传教育“进校园”活动。