返回主站
您所在的位置:首页 > > 信息公开目录
标    题 锡盟中学生代表队首次参加全区第十四届中学生运动会武术比赛并获佳绩
索引号 01165959-9/2018-00501
信息分类 教育信息  \  其他
发文机关 教育局
发文字号
成文日期 2018-06-13
锡盟中学生代表队首次参加全区第十四届中学生运动会武术比赛并获佳绩

     

  2018612日,全区第十四届中学生运动会武术比赛在乌海市落下帷幕。这是武术比赛第一次被纳入自治区中学生运动会,也是我盟首次派出代表队参加比赛。全区共计8支代表队,近50名运动员参赛。比赛共设20个项目,我盟6名运动员参加了6个项目的比赛。经过两天精彩激烈的角逐,在高手云集的情况下,他们不畏强手、敢于拼搏,取得了3个第七名和1个第八名的优异成绩。 

  武术是中华民族优秀的传统体育文化,具有中国传统文化的内涵,在中华五千年灿烂的历史文明中闪耀着独特的光辉。适当的武术教育能使受教育者在身体上、技能上、品行上、人格上得到塑造。 

  此次比赛为我盟今后参加武术比赛积累了宝贵的经验,更为武术项目在我盟中小学的推广起到了积极的引导作用。下一步,盟教育局将积极引导各地学校通过武术教育向学生展现武术独特的运动形式、优秀的文化内涵和独有的价值理念,使学生感知武术文化,对武术文化产生浓厚的兴趣,增强对民族文化的认同和自信,树立民族自信心和自豪感,为弘扬武术文化、继承和弘扬民族文化做出应有的贡献。