返回主站
您所在的位置:首页 > > 信息公开目录
标    题 锡盟教育局组织开展往届学科带头人复评及支教活动
索引号 01165959-9/2018-00498
信息分类 教育信息  \  其他
发文机关 教育局
发文字号
成文日期 2018-06-13
锡盟教育局组织开展往届学科带头人复评及支教活动

     

  全盟往届学科带头人复评工作于2018610日拉开帷幕,来自全盟13个旗县市(区)16个学科的115名教师分11个组别参加复评,其中蒙授中小学文、理科和汉授小学语文、数学、科学、计算机等学科64人在二连浩特市参加复评;汉授中学文、理科23人在镶黄旗参加复评。蒙、汉授音乐、体育、美术、英语、特殊教育等学科教师28人,将于619日—20日在锡林浩特市参加复评。  

  锡盟教育局高度重视此次复评工作,分管局领导赴二连浩特市、镶黄旗安排部署指导工作,相关业务科室在工作开展前做了大量的准备工作,召开专题会议研究布置相关工作,相关科室负责人全程组织参与复评工作。 

  本次复评,旨在打破学科带头人终身制,实现动态管理,对前四届学科带头人的业务水平、持续学习能力以及课堂教学效果进行全面观测和综合检验,以此了解往届学科带头人的专业成长现状,以激发这支优秀的教师队伍再学习、再提高,激励他们在学科教学领域内发挥示范引领带动作用。复评工作从教师的业绩考核、课堂教学、无领导小组讨论三个方面对参评教师进行综合评价。 

  二连浩特市、镶黄旗两地复评工作结束后,将由来自全盟各学科的15名支教教师在两地中小学校开展支教活动,与两地教师共同研究探讨教学过程中遇到的困难和问题,促进当地教师专业能力和课堂教学水平的提高。