返回主站
您所在的位置:首页 > > 信息公开目录
标    题 我盟选手在全国防震减灾知识大赛北部区决赛中载誉而归
索引号 01165959-9/2018-00418
信息分类 教育信息  \  其他
发文机关 教育局
发文字号
成文日期 2018-05-14
我盟选手在全国防震减灾知识大赛北部区决赛中载誉而归

     

  2018512日,全国防震减灾知识大赛北部区决赛在北京开赛,锡林浩特市第一中学和锡林浩特市第六中学两支代表队分别代表内蒙古自治区参加初中组和高中组的比赛。 

  426日两支代表队分别摘得全区防震减灾知识大赛初中组和高中组冠军后,参赛选手利用课余时间刻苦训练、积极备战,经过半个多月的努力,他们在比赛前熟练掌握了相关知识和操作技能。 

  赛场上,选手们思路清晰,回答问题有条不紊,救护实操技术娴熟,充分展示了良好的防震减灾知识储备和奋发向上、团结进取的精神风貌。赛场氛围紧张而热烈,参赛选手的精彩表现多次赢得评委的肯定和现场观众的掌声。 

  经过“争分夺秒”、“狭路相逢”、“慧眼辨真假”、“填字攻略”、“我是抢险小能手”、“最强大脑”等多个环节的比拼,锡林浩特市第一中学代表队以总分577分夺得初中组团体二等奖,7月份将代表内蒙古自治区初中组参加在河北省唐山市举行的全国防震减灾知识大赛总决赛。锡林浩特市第六中学代表队以总分509分获得了高中组团体三等奖的好成绩。