返回主站
您所在的位置:首页 > > 信息公开目录
标    题 我盟盟级名师入选教育部“国培计划双名工程”
索引号 01165959-9/2018-00414
信息分类 教育信息  \  其他
发文机关 教育局
发文字号
成文日期 2018-05-14
我盟盟级名师入选教育部“国培计划双名工程”

    

  为贯彻落实党的十九大精神,培养高素质教师队伍,充分发挥“国培计划”在促进教师、校长发展中的示范引领作用,着力建设新时代高素质专业化创新型教师、校长队伍,教育部在2018年启动实施“国培计划”——中小学名师名校长领航工程(简称“双名工程”),在全国遴选100名中小学教师、100名中小学校长,通过深度学习、导师指导、示范提升等形式,组织开展为期3年的在职连续培养、培训,帮助教师、校长进一步凝练教育思想,提升教育教学创新能力,培养造就一批具有鲜明教育思想和教学模式、能够引领基础教育改革发展的教育家型卓越教师,有较大社会影响力和知名度、能够引领基础教育改革发展的教育家型卓越校长。 

  经锡盟教育局遴选,自治区教育厅审核,我盟盟级名师、锡林浩特市第一中学语文特级教师卢广宇成功入选国家“国培计划双名工程”,全区共有3名教师和2名中小学校长入选。 

  201857日,卢广宇赴北京国家教育行政学院参加教育部“国培计划双名工程”的启动仪式,接受为期5天的“国培计划双名工程”第一次教师集中培训。