返回主站
您所在的位置:首页 > > 信息公开目录
标    题 锡盟科技局深入庆丰村开展帮扶工作
索引号
信息分类 社会救助  \  其他
发文机关 科技局
发文字号
成文日期 2018-05-14
锡盟科技局深入庆丰村开展帮扶工作
   为进一步做好科技系统干部驻村帮扶工作,切实把入村到户精准扶贫的要求落到实处,5月2—5日,盟科技局副局长孙志坚带领相关人员深入太旗庆丰村开展驻村帮扶工作。庆丰村位于太旗西部,2017年建档立卡贫困户20户44人。孙志坚一行深入20户贫困户家中,仔细了解他们的生活现状、家庭收入、生活开支、致贫原因及发展愿望等情况,共同商量脱贫办法,鼓励他们要坚定信心,把握机遇,积极发展生产,力争依靠自己的双手脱贫致富。孙志坚一行还分别与太旗教育科技局红旗镇政府、庆丰村干部以及肉兔养殖户进行了座谈,就继续实施“无公害肉兔养殖”、“肉牛、察哈尔羊高效繁殖技术集成及科技服务模式示范”、“光伏发电”等项目进行了深入交流。孙志坚谈到,盟科技局处级领导干部及驻村帮扶工作队要始终保持为民务实的工作作风,认真落实盟委、行署关于精准扶贫各项工作举措,带着感情和责任深入到贫困户家中,做细做实结对帮扶工作,因地制宜,因户施策,制定出切实可行的帮扶措施,努力在扶“智”、扶“志”上下功夫,同时借助科技创新发展项目实施,助推庆丰村扶贫工作扎实有效,要积极调动各种扶贫资源和帮扶政策精准投入到贫困户身上,让贫困农户早日实现脱贫致富奔小康。

同时与太旗组织部、扶贫办就村两委班子换届、产业扶贫进行座谈,建议配齐配强村两委班子成员,研究产业发展的思路和办法深入到“托管羊”企业内蒙古杜蒙牧业发展有限公司进行了调研,就“托管羊”的养殖情况与企业负责人和技术人员进行了沟通交流。      (乌音嘎)