返回主站
您所在的位置:首页 > > 信息公开目录
标    题 锡盟4所学校被认定为2017年全国国防教育特色学校
索引号 01165959-9/2018-00104
信息分类 教育信息  \  其他
发文机关 教育局
发文字号
成文日期 2018-03-06
锡盟4所学校被认定为2017年全国国防教育特色学校

    

  近日,教育部公布了2017年国防教育特色学校名单,经过学校自主申报、省级教育行政部门推荐等环节,共综合认定北京大学等4382所学校为“国防教育特色学校”。锡盟苏尼特左旗综合高级中学、东乌珠穆沁旗第二中学、太仆寺旗第一中学、乌拉盖管理区中学等4所学校被认定为2017年全国国防教育特色学校,与此同时,苏尼特右旗综合高级中学和正镶白旗第一小学等2所学校被认定为2017年全国中小学国防教育示范学校。截至目前,我盟已有12所国防教育特色学校和2所国防教育示范学校。 

  近年来,我盟注重和加强国防教育,以提高青少年综合国防素质为基本要求,着力强化育人功能,健全校内校外密切结合的学校国防教育网络。各特色学校充分利用所在地人文环境、优秀历史传统和教育资源创造性地开展工作,完善教育教学方案和计划,明确工作目标,促进学校国防教育与德育、智育、体育、美育有机融合,大幅提高了国防教育的国防贡献率、校园吸引力和育人实效性,有效促进了青少年的健康成长。 

    

  2016年全国国防教育特色学校 

  锡林郭勒盟蒙古中学 

  锡林郭勒盟第二中学 

  二连浩特市第二中学 

  锡林浩特市第六中学 

  锡林浩特市第七小学 

  苏尼特右旗朱日和学校 

  东乌珠穆沁旗综合高级中学 

  西乌珠穆沁旗综合高级中学 

    

  2017年全国国防教育特色学校 

  苏尼特左旗综合高级中学 

  太仆寺旗第一中学 

  东乌珠穆沁旗第二中学 

  乌拉盖管理区中学 

    

  2017年全国中小学国防教育示范学校 

  苏尼特右旗综合高级中学 

  正镶白旗第一小学