返回主站
您所在的位置:首页 > > 信息公开目录
标    题 我阳光、我运动,我健康、我快乐----锡盟二中深化学校体育改革 促进学生全面发展
索引号 01165959-9/2018-00022
信息分类 教育信息  \  其他
发文机关 教育局
发文字号
成文日期 2018-01-11
我阳光、我运动,我健康、我快乐----锡盟二中深化学校体育改革 促进学生全面发展

  锡盟二中深化学校体育改革,坚持健康第一的教育思想,把体育锻炼作为立德树人的载体,积极推进素质教育,促进学生全面发展、健康成长。在认真贯彻执行国家教育部制订的新课程标准、教学计划的同时,结合学校实际,制定了严格的体育锻炼计划,坚持严管理、严要求,确保锻炼的有效性、实践性、针对性、系统性,科学规划、井然有序地组织学生开展体育锻炼活动。

  严严冬日,挡不住铿锵有力的脚步,早操、间操、课外活动时间,每名学生每天保证上下午各跑够800米,全年至少达到160公里。学生们长期坚持的体育锻炼,不仅强健了体魄、磨炼了意志,也使学校的体育教学取得了突出的成绩。

  通过锻炼,学生们在各级各类比赛中也取得了优异的成绩,学校历届高考中体育特长生的术科成绩在都在全盟名列前茅,目前,锡盟二中有国家二级运动员11人。2017年19名体育特长生参加高考,17人术科成绩达到本科分数线,邱悦同学以97.6分的骄人成绩夺得了全盟体育术科第一名、自治区女子术科第一名,被北京体育大学录取。在2017年第十八届全盟中学生田径运动会中,锡盟二中取得了A组男子团体第一、女子团体第二、总分第一的好成绩,同时打破了七项全盟记录。在2017年锡林浩特地区“校园阳光体育启动仪式暨纪念‘12.9’运动中学生公路接力赛”中获得高中组第一名的优异成绩。

  “宝剑锋从磨砺出、梅花香自苦寒来”,通过多年的积极探索和辛勤付出,锡盟二中现已形成以田径为主,篮球、足球、羽毛球等多项合一的训练体系,形成了卓有成效的特色教育。