返回主站
您所在的位置:首页 > > 信息公开目录
标    题 西乌珠穆沁旗教育科技局以多种形式组织学习党的十九大精神
索引号 01165959-9/2017-00624
信息分类 教育信息  \  其他
发文机关 教育局
发文字号
成文日期 2017-12-07
西乌珠穆沁旗教育科技局以多种形式组织学习党的十九大精神

  为全面学习宣传贯彻党的十九大精神,西乌珠穆沁旗教育科技局以多种形式组织学习党的十九大精神。

  2017年11月17日,西乌珠穆沁旗教育科技局组织全体党员干部召开党的十九大专题学习会。学习贯彻《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》、教育部党组书记、部长陈宝生《坚定不移办好中国特色社会主义教育》重要讲话和《内蒙古自治区党委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神决胜全面建成小康社会加快建设亮丽内蒙古的决定》精神。

  会议强调,认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全系统的头等大事。要在系统内迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,使党的十九大精神深入人心,切实把广大党员干部和全体教师的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大提出的各项教育目标任务上来,让习近平新时代中国特色社会主义思想在西乌教育科技这片热土上落地生根,形成生动实践。

  2017年11月24日,西乌珠穆沁教育科技局党支部组织全体党员开展“不忘初心 继续前进”固定主题党日活动。为每位党员发放了《党的十九大报告辅导读本》、《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》、习总书记作的党的十九大报告《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》和新修改的《中国共产党章程》等书籍。

  活动中,旗教育科技局党支部书记、局长清亮带领全体党员重温入党誓词;为11月份入党的党员过政治生日,赠送政治生日贺卡和学习书籍;集体学习修改后的《中国共产党章程》,要求每位党员同志手抄新版《中国共产党章程》;传达学习《西乌珠穆沁旗处置不合格党员办法(试行)》文件精神。

  2017年12月1日,西乌珠穆沁教育科技局组织全体党员干部开展“固定主题党日”手抄新党章活动,全体党员干部认真学习抄写党的十九大通过的《中国共产党章程》。

  多种形式的学习活动,旨在进一步增强全体党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢固树立党员干部正确的世界观、人生观、价值观,进一步营造了全体党员积极学习宣传贯彻党的十九大精神的良好氛围。