返回主站
您所在的位置:首页 > 发展和改革委员会 > 信息公开目录
标    题 国家发展改革委发布 全国易地扶贫搬迁年度报告
索引号 01165953-X/2017-00289
信息分类 决策信息  \  报告
发文机关 发展和改革委员会
发文字号
成文日期 2017-08-07
国家发展改革委发布 全国易地扶贫搬迁年度报告

  

  近日,国家发展改革委首次发布《全国易地扶贫搬迁年度报告(2017)》(以下简称《报告》)。

  《报告》分为总报告、部门篇、地方篇、典型安置区巡礼、典型经验做法及附录。总报告提出,易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的头号工程标志性工程2016年以来,四梁八柱的政策体系基本建立,协调联动的推进机制初步形成,安置房建设全面推进,广泛参与的氛围日益浓厚。截至2016年底,全国22个省(区、市)1282个县(区)易地扶贫搬迁项目已全部开工,完成了249万人易地扶贫搬迁建设任务,2017年将再完成340万人易地扶贫搬迁建设任务。部门篇、地方篇介绍了国家有关部委和22省(区、市)推进易地扶贫搬迁工作和下一步打算。典型安置区巡礼、典型经验做法部分通过对迁出区和安置区进行比较分析,图文并茂的介绍了各地精准确定安置对象、安置点选择及安置房建设、后续脱贫措施方面的典型案例。