返回主站
您所在的位置:首页 > 发展和改革委员会 > 信息公开目录
标    题 镶黄旗首批易地扶贫搬迁户喜迁新居
索引号 01165953-X/2017-00322
信息分类 其他  \  公告
发文机关 发展和改革委员会
发文字号
成文日期 2017-09-30
镶黄旗首批易地扶贫搬迁户喜迁新居
  

    2016年以来,锡林郭勒盟镶黄旗把实施易地扶贫搬迁作为破解脱贫攻坚难题的重大举措来抓,不断加大政策扶持,严格落实各项任务,目前首批易地搬迁户已喜迁新居。

  该旗宝格达音高勒苏木牧民巴图吉日嘎家是国家级贫困户,家里的人口多,草场面积小,之前他一直在外打工,家人也只能在旗里租房子住。去年,他家通过申请审核被纳入了全旗易地搬迁户,根据相应政策,他们没花一分钱就分到了一套70多平米的住宅。巴图吉日嘎拉说:“现在有了房子全家都能稳定下来,也方便在旗里打些零工,相信以后的日子会越来越好。”

  该旗及时制定方案和规划,专门注册成立了投融资公司,来拓宽融资渠道。2016年该旗计划完成易地扶贫搬迁对象35100人,主要从现有住宅小区库存房屋中进行回购安置。通过积极培育相关产业,组织搬迁人口进行就业技能培训,提高移民自我发展能力,确保易地搬迁“搬得出、留得住、能发展”。

  同时,该旗还针对转移进城从事二、三产业意愿的国家级已脱贫贫困户和盟级建档立卡贫困户,出台相应政策,每户给予4.5万元的购房补助。