返回主站
您所在的位置:首页 > 统计局 > 信息公开目录
标    题 2018年5月份锡林郭勒盟统计工作要情
索引号 01165907-0/2018-00012
信息分类 业务工作  \  报告
发文机关 统计局
发文字号
成文日期 2018-06-22
2018年5月份锡林郭勒盟统计工作要情

  5月2日~8日,锡林郭勒盟统计局民调中心通过电话访问,开展关于锡盟百姓网上购物情况调查,根据汇总结果撰写调查报告并上报锡盟行署。(本局民调中心)

  5月2日~14日,锡林郭勒盟统计局展规模以下工业非目录企业核查工作,此次核查涉及二连浩特市、锡林浩特市、苏尼特右旗、东乌珠穆旗、正蓝旗和乌拉盖管理区等6个旗县市(区)(本局工业科)

  5月4日,全区2017年投入产出调查第八期培训班在锡林浩特市召开。(本局投资科)

  5月7日,锡林郭勒盟妇女儿童工作委员会办公室、盟统计局联合召开2017年全盟盟直部门妇女儿童状况综合统计年报会议。(本局社科文科)

  5月7日~9日,锡盟统计调查中心主任石宏斌带队参加区农牧业数据调整会议。(本局农牧科)

  5月10日,锡林郭勒盟统计局按照自治区统计学会《关于征集2018年统计研究选题的通知》要求,上报《锡盟传统产业的历史地位及转型发展的思路》、《锡盟不充分不平衡发展研究》等调研课题。(本局综合科)

  5月11日~ 24日,锡林郭勒盟统计局民调中心开展全盟干部作风建设情况调查,根据汇总结果撰写调查报告并上报锡盟行署。(本局民调中心)

  5月15日,锡林郭勒盟统计局通过内蒙古自治区妇女儿童发展纲要统计监测分析系统,上报2017年锡林郭勒盟妇女儿童状况综合统计年报。(本局社科文科)

  5月22日~23日,锡林郭勒盟统计调查中心主任石宏斌带队参加全区城市统计工作会议。(本局城调科)

  5月24日~25日,自治区统计投资处派员深入锡林郭勒盟太仆寺旗、正蓝旗和锡林浩特市的6户投资项目企业,调研固定资产投资运行情况。(本局投资科)

  5月24日~25日,自治区统计局工业处处长包奇志一行深入锡林郭勒盟对工业企业运行情况进行调研(本局工业科)

  5月24日~26日,自治区统计局服务业派员深入锡林郭勒盟对部分其他营利性服务业企业进行实地走访调研。(本局服务业科)

  5月24日~26日,自治区统计局贸易专业调研组深入锡林郭勒盟对锡林浩特市的重点批零住宿餐饮企业运行情况进行调研。(本局贸易科)

  5月28日,锡林郭勒盟行政公署召开全盟妇女儿童工作会议,会议总结了《锡林郭勒盟妇女发展规划(2011-2020年)》和《锡林郭勒盟儿童发展规划(2011-2020年)》实施以来取得的成绩,安排部署今后一个时期妇女儿童工作,锡盟统计局参加会议并在会上作汇报交流发言(本局社科文科)

  5月28日,锡林郭勒盟统计局按照盟扶贫开发领导小组《关于进一步做好盟直单位定点帮扶工作的通知》要求,派员赴镶黄旗塔力宝尔嘎查驻村开展扶贫工作(本局城调科)

  5月29日,锡林郭勒盟统计局撰写的《关于向霍林郭勒金源口电厂供电对锡盟能耗影响的说明》得到锡盟行署盟长霍照良批示:“对金源口电厂供电事宜要慎重,不能对我盟产生不利影响,能耗是个重要的考核指标”。(本局能源科)

  5月30日锡林郭勒盟统计学会参加盟科协盟科技局织召开庆祝“全国科技工作者日”科技工作者谈会并就应新时代新要求拓宽统计服务领域、提升统计服务水平、加强统计能力建设和加大统计执法力度等四方面好统计学会作用行交流发言。(本局统计学会)

  二连浩特市

  5月14日,二连浩特市统计局召开2018年度党风廉政建设专题会议暨“两个责任”工作会议。市统计局局长王海清对2018年党风廉政建设工作做进一步动员部署,并与全局干部职工签订《党风廉政建设责任书》,与党员干部签订《党员廉洁自律承诺书》。

  5月17日, 二连浩特市统计局党支部召开党员大会,对局党支部书记进行改选,经投票选举,选举王海清为局党支部书记。

  5月23日,二连浩特市统计局派员参加全区城市统计工作会议。

  锡林浩特市

  5月8日,锡林浩特市统计局党组开展党员活动日暨党员政治生日活动,邀请锡林浩特市党校副校长、高级讲师白丽作深入学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神为主题的专题党课。

  5月10日,锡林浩特市统计局局长万红娟及相关专业人员与盟统计局相关领导和专业科室人员,就固定资产投资改革方法和房地产统计方法进行座谈交流。

  5月24日~25日,自治区统计局工业处处长包奇志一行深入锡林浩特市神华北电胜利能源有限公司、内蒙古大唐国际锡林浩特发电有限责任公司、锡林浩特市德克隆广场、锡林郭勒热电劳服公司等15户企业,就企业的生产运行情况、上半年的经济运行走势及存在的主要问题进行走访调研。盟统计局局长杨立林、市统计局领导班子成员及相关专业人员陪同调研。

  阿巴嘎旗

  5月16日~18日,阿巴嘎旗统计局驻嘎查工作队员参加全旗脱贫攻坚暨驻嘎查工作队“第一书记”培训班。

  5月21日,阿巴嘎旗统计局联合旗经信局、发改局对拟提限的1户工业企业、2户5000万元以上企业进行调研,并对申报材料进行审批入库。

  苏尼特左旗

  5月4日,苏尼特左旗政府副旗长、旗统计局局长贾志刚参加全盟脱贫攻坚推进视频会议和全盟扶贫领域典型案例警示教育大会。

  5月26日,苏尼特左旗政府副旗长、统计局局长贾志刚参加自治区统计局专题调研组在锡林浩特市召开的经济运行旗县市(区)统计局负责人座谈会。

  苏尼特右旗

  5月9日~10日,苏尼特右旗统计局组织参加全区统计系统三农普资料开发应用培训视频会,旗统计局、旗三农普办及各苏木镇统计人员参加培训会。

  5月24日,自治区统计局工业处处长包奇志、盟统计局副局长郭峰及相关专业人员一行深入苏尼特右旗绒毛纺织产业循环经济园区,对规模以上企业及规模以下企业进行调研。

  5月31日,苏尼特右旗统计局党支部开展学习贯彻党的十九大精神知识竞赛,竞赛以党的十九大精神、党的历史、作风建设、脱贫攻坚和《统计法》等为主要内容,对参加活动的党员和积极分子进行现场送书活动。

  东乌珠穆沁旗

  5月3日,东乌珠穆沁旗统计局局长郝军参加2018年政府廉政工作会议,学习落实国务院第一次廉政工作会议精神和行署2018年第一次全体会议精神,听取2018年全旗政府系统廉政建设和反腐败工作安排。

  5月26日,东乌珠穆沁旗统计局局长郝军参加全盟2018年1~4月份经济运行旗县市(区)统计局局长座谈会,就本地区经济运行情况及预判做发言。

  5月31日,东乌珠穆沁旗统计局工作人员参加全旗“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题宣讲活动。

  西乌珠穆沁旗

  5月24日,由自治区统计局服务业处和盟统计局服务业科相关人员组成的调研组,深入西乌珠穆沁旗维力斯旅游产业发展有限责任公司和西乌珠穆沁旗鸿佳劳动服务咨询有限公司进行调研。旗统计局局长李志强陪同调研。

  5月28日,西乌珠穆沁旗统计局局长李志强及“驻村第一书记”阿尔斯楞组成工作小组,深入巴彦胡舒苏木宝力根嘎查开展扶贫工作。

  5月31日,西乌珠穆沁旗统计局召开2018年统计联网直报企业业务培训会议,全旗统计数据联网直报企业统计人员30余人参加培训。培训会对2017年度11名联网直报企业先进工作者进行表彰。

  太仆寺旗

  5月5日~7日,太仆寺旗统计局扶贫帮扶责任人深入永丰镇水泉沟村开展精准扶贫入户走访、完善扶贫台账和宣讲扶贫政策等工作。

  5月21日,自治区脱贫攻坚督察组对太仆寺旗统计局帮扶村水泉沟村工作开展情况进行调研,与旗统计局扶贫帮扶责任人进行座谈。

  5月24日,自治区统计局投资处工作人员在盟统计局相关人员陪同下,深入太仆寺旗内蒙古中畜蓉泰牧业有限公司、太仆寺旗深能北方能源开发有限公司、太仆寺旗御马苑文化旅游有限责任公司等企业,对企业投资建设、经营情况进行调研。

  镶黄旗

  5月5日,镶黄旗统计局局长杜砚辉深入塔力宝尔嘎查开展帮扶工作。

  5月9日~10日,镶黄旗统计局参加“三农普”资料开发应用培训视频会议。

  5月30日,镶黄旗统计局组织全体党员在党员固定活动日学习《中国共产党党务公开条例(试行)》。

  正镶白旗

  5月7日~10日,正镶白旗统计局干部职工在星耀镇南沟村开展扶贫攻坚“大调研、大走访、保精准”工作。

  5月16日,正镶白旗统计局局长刘全福陪同国家统计局城市司综合处处长、旗委常委、政府副旗长许福建赴伊和淖尔苏木阿日善嘎查,就发展壮大集体经济进行调研。

  5月28日,正镶白旗统计局局长刘全福主持召开全体干部职工会议,传达全盟经济运行旗县市(区)统计局长座谈会精神,听取工业等专业5月经济运行调度和预判情况,安排部置近期统计工作。

  正蓝旗

  5月10日,正蓝旗统计局局长赵金萍参加旗政府二季度经济运行调度会议,并在会上做汇报。

  5月11日,正蓝旗统计局党组召开专题会议,传达学习旗委(扩大)会议和全旗脱贫攻坚推进会议精神,部置帮扶嘎查脱贫攻坚工作,对帮扶嘎查第一书记进行调整。

  5月22日,正蓝旗旗委第二巡察组组织召开旗统计局情况反馈会,旗统计局党组书记、局长赵金萍主持会议,旗巡察办、旗第二巡察组派人参加,旗统计局全体干部职工参加会议。

  多伦县

  5月26日,多伦县统计局局长王广军参加自治区统计局专题调研组在锡林浩特市召开的经济运行旗县市(区)统计局局长座谈会,并在会上汇报14月经济运行及上半年预测情况。

  5月31日,多伦县统计局局长王广军带队深入大北沟镇五号村开展扶贫慰问活动。

  乌拉盖管理区

  5月4日,乌拉盖管理区统计局党支部组织全体党员开展以“不忘初心,牢记使命”为主题的“固定党日+”活动,学习传达习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。

  5月7日,乌拉盖管理区统计局局长宋海霞参加管理区党工委第七次会议,研究讨论《乌拉盖管理区脱贫攻坚存在问题集中整治专项行动方案》和《关于盟委“两个责任”督导组反馈问题及整改措施建议报告》。

  5月11日,乌拉盖管理区统计局局长宋海霞参加管理区召开的党政联席会议。传达自治区党委书记李纪恒在锡林郭勒盟调研时的讲话精神及锡林郭勒盟盟委书记罗虎在在盟委第9次委员会议上的讲话精神。